首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 我被乙肝病人用过的针头刺伤手指出血,会感染吗?

我被乙肝病人用过的针头刺伤手指出血,会感染吗?

发病时间:不清楚

我曾经也是乙肝大三阳患者,经治疗后转阴并产生抗体,俗称2和5阳性。4天前不慎被乙肝病人的针头刺伤手指出血,今天化验还是2和5阳性。请问有事吗?

a******3 2012-05-02 16:01 投诉

乙肝 乙肝病毒 乙肝大三阳 乙肝抗体 乙肝表面抗体 乙肝核心抗体 乙肝五项 手指

我要咨询

精选回答(2)

王贞彪 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院

擅长:急慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化、肝癌等各种肝病、消化疾病、消化内镜的诊疗,在食管胃底静脉出血的硬化、套扎治疗方面经验丰富。

提问

没有问题。乙肝大三阳变成乙肝表面抗体、乙肝核心抗体阳性是一种好的现象,说明曾经感染过乙肝病毒,现在已经痊愈了,并且产生了乙肝抗体,对乙肝病毒有免疫力,一般不会再感染乙肝。需要定期复查肝胆B超、乙肝五项、肝功能、乙肝病毒DNA定量等。

2019-01-15 17:40

投诉


邹文娇 主管护师 抚州市第一人民医院

提问

你好存在以上行为您不用担心,因为您之前感染过乙肝病毒,但是经过治疗之后已经产生了抗体,目前是有保护性抗体存在的,这种情况下是具有抗乙肝病毒感染能力和清除乙肝病毒能力存在的,是不会被干懒得。建议您不用担心,您目前是有抗体存在的,不会被感染。

2018-11-18 17:25

投诉


医生回答(1)

陈经建 主任医师 上海新科医院

擅长:擅长采取中西医结合双重诊治疗法治疗急慢性肝炎、病毒性肝炎(特别是乙肝、丙肝)

提问

这个情况已经有了保护性抗体,一般不会感染了。

2014-09-06 13:41

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊