首页  妇产科 >  妇科 > 宫寒>  吃一次紧急避孕药的危害很大吗?

吃一次紧急避孕药的危害很大吗?

发病时间:不清楚

月经前6天做的事,没有采取措施,本人宫寒,痛金,且患有乳腺增生,又比较瘦,能吃紧急避孕药吗?如果不吃的怀孕的几率大吗?但是毕竟是在安全期

补充提问:请问经前的安全期是不是比经后的更加安全呢?

askBVFE3 2012-05-03 11:31 投诉

房事 女性 肿瘤 闭经 怀孕 卵巢囊肿 卵巢早衰 偏头痛 乳腺增生 肝脏腺瘤 生育能力 避孕 恶心 腹痛 发育 月经 排卵期 眩晕 粉刺 头痛 呕吐 安全期 导致不孕 宫寒 排卵 月经不来 月经紊乱 妊娠 会不会来月经 人流 左炔诺孕酮 避孕药 紧急避孕药 As CO TP 孕激素 早早孕 卵巢 乳房 子宫 子宫颈 神经 皮肤 生殖器 宫颈

×

提交回答

精选回答(4)

董永波 主任医师

擅长:性辅导、性冷淡治疗、性交恐惧症、性高潮缺乏治疗以及各种性心里障碍等!QQ281743594

提问

如果你来月经了那自然就不会会怀了,如果没有月经并且性爱没有采取措施的话,那是有可能的,不过几率不是很高,如果你十分担心的话是可以吃避孕药的,在房事后72小时内服药,如果觉得是在安全期怀孕的几率比较小的话,你可以继续观察看六天后会不会来月经,如果来月经就没事了,如果推迟一个星期还没有来月经,就需要有早早孕测试或者到医院做B超看看是不是怀孕了。如果根据结果采取不同的措施。

提问者对于答案的评价:
askBVFE3:谢谢

2012-05-03 12:08

投诉


张伟 医师


提问

你的情况根据描述,考虑这种情况对身体影响较大,不提倡用药,注意观察月经情况

2012-05-04 07:51

1条追问

投诉

追问: 前两天不敢吃药,一直拖着,但房事过后这3天内出现腹痛,是怀孕的征兆吗?

回复追问:

取消 提交


刘汝巧 主治医师


提问

你好,如果你月经规律固定的话,在月经期前六天同房,考虑怀孕的可能性不大,因为在安全期,一般用月经来的第一天算,前后五天是安全期,这十天同房怀孕的可能性很小,从月经来的第9天到19天是排卵期的范围,这10天同房不避孕都有怀孕的可能。

2017-08-07 17:12

投诉


梅泉 副主任医师

擅长:妇科内分泌疾病,如月经不调、闭经、多囊卵巢综合征、痛经、生殖道感染、子宫内膜异位症、子宫腺肌病、子宫肌瘤等及妇科肿瘤。

提问

判断排卵期的方法:两次月经中间的4到5天为排卵期。目前认为一般下次月经来潮前14天为排卵日。排卵期也是危险期,除此之外为相对安全期。从时间判断怀孕可能不大,不必口服紧急避孕药,不过安全期不是绝对的,左炔诺孕酮的副作用主要为撤药性出血、月经改变、轻度恶心、呕吐、乳房触痛、头痛、眩晕、腹痛、疲劳等症状。

2017-08-07 17:21

投诉


医生回答(11)

吴建群 医师

擅长:专业妇科疾病治疗

提问

吃紧急避孕药的危害这个问题你一定要重视的,关于吃紧急避孕药的危害:就紧急避孕药而言,其副作用主要包括恶心、呕吐和月经紊乱,但如果长期盲目、大量服用,后果极为严重。紧急避孕药含有大量孕激素,长期服用副作用表现为会抑制排卵,使女性长胖,增加血栓和偏头痛风险。尤其是青少年,大量服用紧急避孕药副作用包括将可能闭经,还可能造成卵巢早衰。反复长期服用紧急避孕药,极易出现意外妊娠。而人流次数越多,危害越大,轻则损伤宫颈重则丧失生育能力导致不孕。

2013-08-14 10:07

投诉


陈波 主治医师

擅长:治疗有儿科方面的疾病

提问

关于吃紧急避孕药的危害这个问题你需要引起重视,对于吃紧急避孕药的危害这个问题我为你解答如下: 避孕药吃多了会造成内分泌紊乱,经期也会不正常

2013-08-19 11:05

投诉

柴静琴 主治医师

擅长:全科

提问

 吃紧急避孕药的危害主要包括轻易恶心、肠胃不适、头痛、乳房压痛、体重微增、神经紧张、情绪低潮、月经不来、皮肤易有褐斑和粉刺等现象。
  此外,避孕药也或许会造成肿瘤症,如乳肿瘤、子宫颈肿瘤、肝脏腺瘤。由于长期服用紧急避孕药造成的月经紊乱,通常是很难调治的。并且还影响卵巢、子宫的发育。少女的内分泌、生殖器官还没有发育成熟,这个时候服避孕药的话,会对她们卵巢、子宫的发育起到不好的影响。导致卵巢疾病
。避孕药本身对卵巢是有干扰的,它抑制排卵阻止怀孕,长期吃了以后,有或许会诱发人产生卵巢囊肿。

2015-05-30 00:01

投诉

贾宝云 主治医师

擅长:全科

提问

避孕药由于其抑制,延迟排卵的作用和抑制子宫内膜的作用,可使下次月经延期,也可能由于临时用药造成的一次性血液中激素水平的暂时升高,下降后发生撤退性出血,表现为月经提前.避孕药的副作用,可能导致内分泌紊乱,月经不调,闭经,不孕,或者肠胃不适,头痛,体重增加,神经紧张,情绪低潮,皮肤色斑和粉刺等.过多的服用可能会造成以后不孕.避孕药在一年内不能超过三次,每个月之间只能用一次.

2015-05-30 11:35

投诉

廖海林 主治医师

擅长:全科

提问

你好,不会的。紧急避孕药含有大量的激素,是在常规避孕失败的情况下不得已采用的措施.易导致内分泌紊乱,有可能会扰乱月经周期甚至闭经.
紧急避孕药一个月只可以服用一次,一年不超过三次,多了起不到避孕的效果还会造成月经失调,严重会引起不孕.

2015-05-30 13:41

投诉

廖林海 主治医师

擅长:全科

提问

因个体差异,有少部分育龄妇女,服用毓婷后会有月经提前或逾期的现象,这在临床上均属正常,不必紧张。毓婷是单纯的孕激素,可由于其抑制、延迟排卵和抑制子宫内膜的作用使妇女下次月经延期;也可能由于临时用药造成一时性血液中激素水平暂时升高之后的下降,发生撤退性出血,表现为妇女月经提前。临床资料证明:服用毓婷后,大约有20%左右的妇女会有月经提前的现象,有的妇女可能会提前7-10天多;10%左右的妇女会出现月经延期,虽然这也属于正常范围,但往往会给服药的妇女带来不便。因此这部分妇女首先应注意排除妊娠,如已超过预期下次月经时间7天,应做尿妊娠试验;如两周后仍未来月经,应去医院就诊,由医生决定是否需要给予诱导月经的治疗。

2015-05-30 16:17

投诉

廖小荣 主治医师

擅长:全科

提问

服用紧急避孕药的注意事项

  如果你一定要服用紧急避孕药,请看清楚以下服用紧急避孕药的注意事项:

  紧急避孕药只能对前一次性生活有事后避孕作用,服药后不能再有无防护措施的性交。

  服药后有少量阴道出血不是避孕成功的标志,如果没有月经量样出血,应及早到医院检查。

  服药后一小时内发生呕吐,应尽快补服一次。

  紧急避孕药只能偶尔使用,不能代替常规避孕方法。

  已经妊娠的妇女禁用紧急避孕药,因为紧急避孕药对已经确立的妊娠是没有流产作用的。

  无保护措施的性生活后服药越早,防止非意愿妊娠的效果越好。

2015-05-30 18:36

投诉

柴静琴 主治医师

擅长:全科

提问

你好,吃一次性避孕药危害大,避孕药导致月经紊乱是正常的,避孕药肯定会对身体有一定的危害,不过也不用太担心,因为吃一次不会对以后有什么影响,不过切记一定不能多吃,更不能靠避孕药来避孕。另外建议以后吃避孕药配点维C吃最好。

2015-06-08 13:07

投诉

贾宝云 主治医师

擅长:全科

提问

你好,是药三分毒,因此吃一次性紧急避孕药危害还是有的,但是不经常吃危害不大。

2015-06-26 09:43

投诉

廖小荣 主治医师

擅长:全科

提问

紧急避孕药偶尔服用不会危害身体健康,不过有少数人在服药的当月可能会出现阴道不规则出血、月经提前或推迟的情况,这些不良反应都是一过性的,不会对以后造成影响,不用过于担心。
紧急避孕药不推荐经常服用,平时应采取避孕措施,只有在避孕措施失败的情况下才考虑用紧急避孕药补救,建议你选丹媚,临床研究数据显示,这个的副作用比其它紧急避孕药小,有效率也是目前最高的。

2015-08-11 23:30

投诉

李成希 医师

擅长:全科

提问

有 千万不要这样,紧急避孕药只能应付紧急情况,对身体的伤害相当大, 还不如长期服用“吗富隆”。
紧急避孕药,是在无准备的情况下发生性生活之后采取的被动避孕方式,只能偶尔使用,决不能经常使用。不能当做常规的避孕方法,经常使用除了引起 月经不调外还影响肝肾功能。甚至引起不孕不育。
现在紧急避孕药从这几个字来讲,大家应该能知道这个不应该作为一个常规来用,就是说你不能只要一有性生活,我平常不采取避孕措施,就靠紧急避孕药来避孕,这个观念不对。确实这个避孕药本身为什么叫紧急避孕药,是大剂量的药,胃肠反应比较大,大剂量地进入对肝肾功能影响大一些。有的服用紧急避孕药以后月经周期会乱。紧急避孕药不是百分之百成功,2%左右,你按时按量吃了,照样怀孕,所以不应该把它作为一个常规。偶尔的还可以。倒没有说一年吃几次的厉行规定,偶尔的,你不能常吃这个。

2015-10-12 15:44

投诉

向医生提问

名医在线


我要求诊