首页> 内科> 呼吸内科> 低烧> 5.9吃了小儿柴桂退热颗粒,今天打预防针有无影响

5.9吃了小儿柴桂退热颗粒,今天打预防针有无影响

发病时间:不清楚

5.5晚,小孩发烧,用了塞p股的药,6号早上,又塞了一颗,小孩烧退了,到了7号晚上又有一点点低烧,那时发现小孩牙齿冒出来了,下午喂了半包小儿柴桂,8号上午看了医生,医生说没事,小孩平时有点大便不畅,叫我喂小儿柴桂和四磨汤,我到了9号早上喂了半包小儿柴桂颗粒。5.14早上带小孩去打了预防针,平时说要感冒一星期后打,这样有影响吗?离用退烧(塞P股)有一周了,但喂小儿柴桂才五天时间,这五天内小孩无异常,身体健康。。。

a******3 2012-05-15 00:41 投诉

感冒 低烧 睡眠 发烧 小孩发烧 大便不畅 疫苗 小儿柴桂退热颗粒 小孩

我要咨询

精选回答(3)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:对高血压,冠心病,先天性心脏病,风湿性心脏病,肺心病,心肌炎心肌病,心律失常的诊断和治疗有自己独特的见解

提问

根据你说的这个情况,应该是没有什么问题,建议您不用太担心。注意观察,如果孩子有不舒服的话,要及时到医院进行就医。在平时的生活中要保持清淡的饮食,不要让孩子吃辛辣刺激性的食物,另外要保证孩子充足的睡眠,适当的身体锻炼,增加孩子的抵抗力。

2018-12-20 08:08

投诉


袁宏琴 主治医师 金寨县红十字医院

擅长:对妇科和产科、儿童保健,疫苗接种知识有一定的了解和认识。

提问

你好,一般感冒发烧等疾病好了一周以后才考虑打疫苗为好。

2012-05-16 15:18

投诉


杨立志 副主任医师 商丘市睢阳区中医院

擅长:高血压,冠心病,消化系统疾病,中西医结合科,儿科

提问

你好,只要现在孩子身体没有不适,就可以注射预防针,服用中成药五天后,可以注射防疫针

2012-05-15 05:07

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

感冒 (急性鼻咽炎,急性上呼吸道感染,上感,卡他性鼻炎,普通感冒,伤风)

感冒,是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,总体分为普通感冒和流行感冒。平常所说的都是普通感冒,俗称伤风。感冒大多在人们着凉后引起,开始有鼻咽部干、痒、灼热感,继而出现喷嚏、鼻塞、鼻流清涕、流眼泪等症状。1-2天后可伴有咽痛、咳嗽、或有发热、头 痛、全身酸痛、食欲减退,或有恶心呕吐、腹泻等症状。如无合并症,5-7天可痊愈。不论年龄大小,一年四季都可以感冒,但在秋冬季节气温变化明显时发病较多。一般每人一年可感冒2-5次,小儿、老人和体质不好的人感冒的次数则会增加。

名医在线


我要求诊