首页> 男科> 前列腺炎> 大腿根内侧疼痛是否是小肠疝气

大腿根内侧疼痛是否是小肠疝气

发病时间:不清楚

86岁男性,近日大腿根内侧疼痛的原因,是否小肠疝气,还是前列腺炎

补充提问:86岁老父亲10天前右侧腹股沟站立或坐吃饭时疼痛,18日到友谊医院专家诊断摸到此处有一2.4*2.4*1的肿物,即刻给推了回去。随即B超检查,未发现异物占位。专家病历上腹股沟斜疝后写了一个问号,建议动态观察,不适随诊,疝带治疗。前一日,在该院诊断为淋巴结肿大,疝科大夫未说有淋巴结父亲未有疝病史。一周前心脏检查正常,血压60-110,气虚。前列腺增生,2年前检查脑梗,动脉硬化。心肺正常。经过上述叙述,能否确诊就是腹股沟斜疝。除手术外,疝带有无粘连的副作用,有无更好的办法。

a******3 2012-05-15 13:29 投诉

疝气 前列腺炎 腹股沟疝 小肠

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

邢中林 冠县中医院


提问

你好;这种情况应该是腹股沟疝引起的。应该手术治疗的。疝气带不能根治的。

2012-05-21 16:55

投诉


王骞 医师 歙县人民医院


提问

你好,目前的症状表现,考虑疝气,或是劳累会造成,外科有助于诊断

2012-05-15 16:04

1条追问

投诉

追问: 86岁老父亲10天前右侧腹股沟站立或坐吃饭时疼痛,18日到友谊医院专家诊 断摸到此处有一2.4*2.4*1的肿物,即刻给推了回去。随即B超检查,未发现异物占位。专家病历上腹股沟斜疝后写了一个问号,建议动态观察,不适随诊,疝带治疗。前一日,在该院诊断为淋巴结肿大,疝科大夫未说有淋巴结

父亲未有疝病史。一周前心脏检查正常,血压60-110,气虚。前列腺增生,2年前检查脑梗,动脉硬化。心肺正常。

经过上述叙述,能否确诊就是腹股沟斜疝。除手术外,疝带有无粘连的副作用,有无更好的办法。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

腹股沟疝 (腹股沟疝气)

发生在腹股沟区的腹外疝统称为腹股沟疝。常见的包括腹股沟斜疝和腹股沟直疝,其中以斜疝最多见,约占全部腹外疝的90%左右。疝囊经过腹壁下动脉外侧和腹股沟管突出,向内、向下、向前斜行经过腹股沟管,再穿出腹股沟管,可进入阴囊,称为腹股沟斜疝。男性多见,男女比例为约15:1,以婴幼儿及老年人发病率最高。腹股沟直疝指腹内脏器官经直疝三角突出而形成的疝,以老年男性多见。

名医在线


我要求诊