首页> 外科> 血管外科> 下肢静脉血栓> 右下肢静脉血栓服用华法林是否需要增加药量

右下肢静脉血栓服用华法林是否需要增加药量

发病时间:不清楚

患者女,31岁。三个月以前右小腿无故肿胀,当时没有重视。后确诊为右下肢静脉血栓。服用华法林和迈之灵一个多月了。华法林是每天服用一片。有穿弹力袜。期间抽血检查INR值分别是:1.33 1.05 0.91 1.08.小腿还是肿,但腿肚要软些了。疲劳感有所减轻。

a******3 2012-05-16 20:20 投诉

下肢静脉血栓 肿胀 迈之灵

我要咨询

精选回答(1)

郭胜强 主治医师 河北省威县第二人民医院

擅长:普外科、骨伤科、计生保健

提问

不要盲目增加药量,因为药物都有副作用。必要时结合当地医生口服中药调理。

2012-05-16 20:58

1条追问

投诉

追问: 谢谢郭医生能抽时间回答我的问题,我还想问一下,我现在还有必要每星期都抽血检查血凝吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 在服用华法林期间需要定时抽血化验的,因为很容易引起出血、出凝血时间异常,

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊