首页> 内科> 风湿免疫科> 红斑狼疮> 系统性红斑狼疮> 一年前查出得了系统性红斑狼疮,上个月查的全部都正常了,怎么回事?

一年前查出得了系统性红斑狼疮,上个月查的全部都正常了,怎么回事?

发病时间:不清楚

一年前四肢疼,贫血,经常感冒,去医院检查得了系统性红斑狼,一直吃强的松,从十二片减到现在的二片,还有来氟米特,帕夫林{因拉肚子已停},前几天查的全部正常,我想停药,单一停药又开始游走性的疼,到底是怎么回事?

a******3 2012-05-23 09:22 投诉

系统性红斑狼疮 感冒 红斑狼疮 贫血 红斑 拉肚子 来氟米特 帕夫林 As 芹菜 香菜

我要咨询

精选回答(3)

陶新 副主任医师 上海市嘉定区南翔医院

擅长:心血管及呼吸科等内科疾病的诊治。

提问

你好,系统性红斑狼疮的情况下是一种免疫性的疾病,是不能停止药物的,否则的话容易导致症状反复发生的,平时要注意增强个人免疫力,外出的时候做好防护工作,不要晒太阳了。避免辛辣刺激性的食物以及含碘的食物,比如说芹菜香菜等等的。

2019-01-25 10:50

投诉


徐佩卿 其他

擅长:风湿免疫科

提问

虽然查血全部正常,也不能停药,需要维持治疗,服用强的松最低量5-10毫克(1-2片),也不要放松警惕防止复发,还要注意饮食调节,不吃煎炸油腻食物,不吃刺激性的食物,不要进行大运动量的体育活动和较重的劳动,注意劳逸结合,不要熬夜,注意保暖不要受凉防止感冒,不要在烈日下活动,有阳光时外出要带宽边帽子,遮阳伞,注意心理调整心态要平和,如果没有复发至少在一年内不要妊娠。是为忠告。

提问者对于答案的评价:
askV3PN3:谢谢

2012-05-23 10:18

投诉

轩存旺 医师 冠县人民医院

擅长:擅长全科疾病诊断和治疗, 对患者认真诊疗,是我们服务的宗旨, 患者的微笑就是对我们医生最大的回报。

提问

您好,你口服激素的药物,不要突然的停止使用药物的。是需要慢慢的减量。

2012-05-23 09:54

投诉

医生回答(1)

张德景 主任医师 北京安定门中医院,

擅长:擅长诊治: 干燥综合征、白塞氏病、红斑狼疮、硬皮病、 皮肌炎、脂膜炎、多发性肌炎、等结缔组织病

提问

您好,您用的强的松是不能自行停药的,激素停药病情容易加重,这是激素的反跳现象,即使结果都正常,也要在医生的指导下逐渐减药。
红斑狼疮治好的标准是 包括免疫抗体在内的所有化验都正常,停药以后没有任何不舒服,一般像您这么用药的患者,是要终身用药的,除非加上中药一起治疗,在中药稳步控制病情的基础上,逐渐停掉西药,中药治本,还有希望治愈或者停掉全部药物。中西医结合治疗也是目前最好的办法。

2012-05-23 10:45

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊