首页> 外科> 神经外科> 脑积水> 脑积水分流管手术

脑积水分流管手术

发病时间:不清楚

6个月男婴,三个月时曾做分流管引流手术,现脑室至腹腔局部皮肤变硬,无红肿,脑骨前0。5cm的创口,可看见分流管表面,输液后创口有愈合迹象,如果创口能愈口,还需要做去除引流管手术吗?如果不做,以后是不是会复发再次裂开创口发炎呢?下次复发是不是会比这次更加严重啊?

a******3 2012-05-23 20:43 投诉

脑积水 发炎 皮肤

我要咨询

精选回答(1)

孙要堃 主治医师 冠县人民医院东古城分院

擅长:普外科、颅脑外科。

提问

你好,脑积水最好的治疗方法是做侧脑室--腹腔分流术,其导管无需取出。只要管道不堵是不需要换管道的。

2012-05-23 21:38

1条追问

投诉

追问: 但现在有创口有炎症并内露了一点管啊不去除引流管会不会炎症继续扩散创口加大呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 一般不会的,应用有效抗生素治疗,慢慢的会痊愈的。密切观察吧。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊