首页> 五官科> 耳鼻喉科> 听力下降> 耳硬化症能否手术治疗?

耳硬化症能否手术治疗?

发病时间:不清楚

我儿10岁左耳听力下降1年多了,在当地医院做了检查,考虑为耳硬化症,不知哪些医院具备手术治疗?

a******3 2012-05-26 16:47 投诉

耳硬化症 听力下降

我要咨询

精选回答(2)

陈墨菲 副主任医师 重庆市九龙坡区第一人民医院

擅长:五官科、微创手术治疗过敏性鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、鼾症、咽炎、扁桃体、腺样体肥大、声带息肉、耳鸣耳聋等方面疗效独特。

提问

最好的办法还是手术,中医治疗是解决不了问题,建议尽早手术治疗 。

2014-01-17 15:08

投诉


吴健 主治医师 四川省乐至县回澜中心卫生院

擅长:五官科、儿科

提问

一般建议当地三甲医院耳鼻喉科。目前多数学者认为镫骨切除术是手术提高听力的最好方法。最常采用镫骨足板切除术。普通的做法是将镫骨部分或全切除,近代则趋向在足板中1/3钻一小孔。镫骨切除术后用自体的残余镫骨或自体其它处的骨或软骨小柱、各种有机无机材料制成的人工镫骨,置于砧骨长突与前庭窗之间代替镫骨,以自体筋膜、结缔组织等覆盖前庭窗。具体术式及赝复物材料的选择视病变情况及术者经验技巧决定。

2012-05-26 22:45

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊