首页> 肿瘤科> 胃肠道间质瘤> 胃肠道间质瘤吃靶向药一星期肚胀怎么办?

胃肠道间质瘤吃靶向药一星期肚胀怎么办?

发病时间:不清楚

患者男,74岁。半年前感冒发烧,厌食,消瘦。三月份去医院做加强CT,腹部超声波诊断为腹膜后肿瘤,腹水,转移,不能手术。转301医院做免疫组化确诊为胃肠道间质瘤,现吃格林卫靶向药,已吃一星期,肚胀

a******3 2012-06-05 22:41 投诉

肿瘤 感冒 胃肠道间质瘤 腹膜后肿瘤 老年病 暴饮暴食 胀痛 消瘦 厌食 发烧 消化 手术 人参皂苷Rh2 靶向 化疗 腹水 腹部

我要咨询

精选回答(2)

陆克义 副主任医师 山西医科大学第一医院

擅长:擅长各种疾病。

提问

目前的情况是胃部间质瘤,然后就是靶向药物治疗,现在腹部的地方胀痛不舒服,可能是药物的副作用,也可能是手术后还没有完全恢复。适当的揉揉肚子,另外就是饮食调整一下,尽量的清淡易消化,三餐规律。避免暴饮暴食利于改善,如果持续不改善,及时复查。

2019-01-18 15:26

投诉


王坤山 副主任医师 新疆生产建设兵团总医院


提问

可以配合中医中药治疗,找中医或中医肿瘤专家辨证用中药增强体质,提高免疫,用自身的免疫力来抑制、杀灭、清除癌细胞,彻底治疗癌证。或减轻病痛,控制发展,延续生命。中医中药治疗肿瘤癌证号称为“绿色治癌疗法”,无毒无副作用。

2012-06-06 00:03

投诉


医生回答(2)

陈桂艳 主治医师 秦方本草

擅长:中医

提问

你好,中药调理,网易、央视等报道过“爱他就让他食疗吧秦方本草”报道的食疗产品,应该看看,

2012-06-06 21:46

投诉

姜二晨 医师 金华防疫所

擅长:肺癌、乳腺癌、胰腺癌、胃癌等常见疾病的手术放化疗,现代中药治疗。

提问

靶向药物的副作用也有一些,相对化疗药物还是小很多的,老年病人在服用中药 的联合治疗,中药如人参皂苷rh2可以提高机体的免疫力,减少药物的副作用的损伤。

2012-06-06 10:09

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊