首页> 妇产科> 妇科> 乳腺增生> 乳腺增生> 2月不规则发热,求救

2月不规则发热,求救

发病时间:不清楚

3。31开始发烧三天,37.3-38.3这样,剧烈咳嗽,打了两天抗生素退烧。但当时认为肺炎后来其实为乳腺增生导致的阴影,所以继续打抗生素,中间4天不发烧。后发高烧39度两天,,后出皮疹,全身都有,密密麻麻小的出血点样子, 一天出齐,抗生素无效,当时打了头孢三代,吃了退热片。疹子出完后马上自动退烧。中间再13天无发烧。13天后疹子和高烧一起来,也是持续发2天到39度,打了左氧,无效,这次疹子出了3,4天出齐,犹如玫瑰疹,出齐后自动从39退到37。3. 中间再9天无发烧后,晚上突然到38度,未用药,发了一天,第二天自动烧退。中间18天无发烧后,突然又到37.5, 持续低烧不退至今。早晨37.3,4, 下午37.5,6. 其他除了扁桃体轻微肿大和嗓子不适外,失眠,偶有头痛无其他症状。做过如下检查: 血常规:(与贫血相关指数略低,嗜酸细胞绝对值偏低,其他正常) 白细胞数 5.8 红细胞数 4.23 中性粒细胞百分数 61.6 血红蛋白 10.5↓ 淋巴细胞百分数 31.4 红细胞压积 30.3↓ 单核细胞百分数 6 平均红细胞体积 71.5↓ 嗜酸粒百分数 0.6 平均红细胞血红蛋白含量 24.8↓ 嗜碱粒百分数 0.4 平均红细胞血红蛋白浓度 34.7 中性粒绝对值 3.6 红细胞分布宽度 16.8↑ 淋巴细胞绝对值 1.8 血小板数 256 单核细胞绝对值 0.3 平均血小板体积 8.7 嗜酸粒绝对值 0↓ 血小板压积 0.22 嗜碱粒绝对值 0 血小板分布宽度 16.2 尿常规::(正常) 白细胞------ 3.5 上皮细胞 10.2 红细胞------ 2.1 透明管型 0 白细胞 阴性 细菌 29.7 潜血 阴性 结晶数量 0 胆红素 阴性 小圆上皮细胞 0.4 尿胆原 阴性 红细胞信息 无 酮体 阴性 电导率 8.3 蛋白 阴性 病理管型 0 个/ul 亚硝酸盐 阴性 红细胞(镜检) 未见 葡萄糖 阴性 白细胞(镜检) 未见 pH值 6 管型(镜检) 未见 比重 1.011 大便常规:(正常) 颜色 黄 红细胞 未见 性状 软 白细胞 未见 粘液 未见 虫卵 未见 隐血 阴性 凝血功能常规:(正常) 血浆凝血酶原时间正常对照值 10.8 s 活化部分凝血活酶时间 32.8 血浆凝血酶原时间 10.4 活化部分凝血活酶时间比值 1 活动度 102 凝血酶时间 15.8 国际正常化凝血活酶比值 1 凝血酶时间比值 1.1 纤维蛋白原 3.3 血沉: 红细胞沉降率 12 D二聚体(原倍) 125 血生化:(肌酐,尿酸偏低,总胆固醇偏高,其他无特殊) 谷丙转氨酶 17 高密度脂蛋白胆固醇 1.88 谷草转氨酶 17 低密度脂蛋白胆固醇 3.09 谷草/谷丙 1 载脂蛋白A1 1.67 谷氨酰转肽酶 22 载脂蛋白-B 0.69 碱性磷酸酶 57 脂蛋白a 22.58 总胆红素 8.2 钾 3.7 直接胆红素 2.4 钠 137.5 间接胆红素 5.8 氯 103.7 总蛋白 79 总钙 2.13 白蛋白 44.3 镁 1.08 球蛋白 34.7 磷 1.14 白球比值 1.28 肌酸激酶 45 总胆汁酸 4 肌酸激酶同工酶 10 腺苷脱氨酶 12.6 乳酸脱氢酶 171 尿素氮 1.98 超敏C反应蛋白 0.26 、 肌酐 38.3↓ β2微球蛋白 1.13 尿素/肌酐 0.05 同型半胱氨酸 8 尿酸 151↓ 胆碱酯酶 6078 葡萄糖 4.24 脂肪酶 36 果糖胺 1.45 1.10-2.14 mmol/L 前白蛋白 17.8 10.0-40.0 mg/dl 甘油三酯 0.86 0.10-1.80 mmol/L 亮氨酰氨基肽酶 33 20-60 U/L 总胆固醇 6↑ 2.80-5.67 mmol/L 血清载脂蛋白E测定 40 29.0-53.0 mg 两次血培养:细菌培养 培养5天未见细菌生长 抗链球菌溶血素"O" 75.8 0.00-200.00 IU/ml C-反应蛋白 < 0.100 0.01-0.80 mg/dl 类风湿因子 < 20.0 0.00-30.00 IU/ml 血清铁蛋白 5.2↓ (偏低, 第一次为7,现在降低为5) ig+c3+c4: ( 其中 B因子偏低,其他正常) 免疫球蛋白G 1420 726.00-1685.00 mg/dl 补体C3 85.6 85.00-193.00 mg/dl 免疫球蛋白A 202 69.00-382.00 mg/dl 补体C4 16.5 12.00-36.00 mg/dl 免疫球蛋白M 259 63.00-277.00 mg/dl B因子 18.5↓ 淋巴细胞亚群:(正常) CD3 70.78 51.0-81.0 % CD4/CD8 1.2 1.0-2.4 CD4 38.36 28.1-54.9 % NK 18.38 14.0-40.0 % CD8 30.69 16.0-36.4 % CD19 10.99 5.0-18.0 % HLA-B27 阴性 肥达氏试验H 第一次为 1:40, 第二次为1:80 ,略有升高 肥达氏试验O 第一次为 1:40, 第二次为1:80 ,略有升高 ↑ 肥达氏试验甲 阴性 肥达氏试验乙 阴性 风湿全套:正常 ANA 抗核抗体 阴性 阴性 AnuA 抗核小体抗体 阴性 阴性 Sm-Ab 抗Sm抗体 阴性 阴性 PCNA-Ab 抗增殖性细胞核抗原抗体 阴性 阴性 U1-nRNP-Ab 抗U1-nRNP抗体 阴性 阴性 AMA-M2 抗线粒体抗体-M2 阴性 阴性 抗SSA 抗SSA抗体 阴性 阴性 AHA-Ab 抗组蛋白抗体 阴性 阴性 SSB-Ab 抗SSB抗体 阴性 阴性 PM-Scl-Ab 抗PM-Scl抗体 阴性 阴性 Scl-70-Ab 抗Scl-70抗体 阴性 阴性 P-Prot-Ab 抗核糖体P蛋白抗体 阴性 阴性 Jo-1-Ab 抗Jo-1抗体 阴性 阴性 AKA 抗角蛋白抗体 阴性 阴性 Ro-52-Ab 抗Ro-52抗体 阴性 阴性 dsDNA-Ab 抗双链DNA抗体 阴性 阴性 ACA 抗着丝点抗体 阴性 阴性 RUB-IgG 风疹病毒抗体(IgG) 阳性 RUB-IgM 风疹病毒抗体(IgM) 阴性 CMV-IgG 巨细胞病毒抗体(IgG) 阳性 CMV-IgM 巨细胞病毒抗体-IgM 阴性 TOX-IgG 弓形体抗体IgG 阴性 TOX-IgM 弓形体抗体IgM 阴性 HSV Ⅱ-IgG 单纯疱疹病毒Ⅱ型抗体(IgG) 阳性 HSV Ⅱ-IgM 单纯疱疹病毒Ⅱ型抗体(IgM) 阴性 EB-IgA EB病毒抗体IgA 阴性 梅毒rpr 阴性 CYFRA21-1 细胞角蛋白19片段 1.09 0.00-3.30 ng/ml 正常: AFP 甲胎蛋白 2.23 0.00-9.00 ng/ml CEA 癌胚抗原 1.27 0.00-5.00 ng/ml CA15-3 糖类抗原15-3 6.5 0.00-14.00 U/ml CA125 糖类抗原125 24.4 0.00-35.00 U/ml CA19-9 糖类抗原19-9 4.1 0.00-25.00 U/ml 甲状腺功能:正常 T3 三碘甲状腺原氨酸 0.87 0.87-1.76 ng/ml FRT4 游离甲状腺素 0.82 0.61-1.12 ng/dl T4 甲状腺素 6.32 6.09-12.23 ug/dl FreeT3 游离三碘甲状腺原氨酸 3.11 2.50-3.90 pg/ml TSH 促甲状腺激素 1.91 0.34-5.60 mIU/L rT3 血清反T3测定 0.36 0.16-0.95 ng/ml 结核 ppd : 15mm*15mm, 阳性 。 但是血清中血沉正常。 胸片正常。 心电图,心脏彩超, 肺部 ct ,腹部Bchao 全部正常。 乳房B 超, 乳腺增生。 子宫:有积液10mm. 淋巴B 超: 双侧腹股沟均见数个边界清的低回声,右侧较大一个约11×2.4mm, 左侧较大一个约9×4mm,CDFI:内见血流。 甲状腺: 左叶 12mm×9mm,右叶 11mm×12mm,峡部厚1.7mm。 甲状腺轮廓清晰,内光点分布均匀。CDFI:见血流分布正常。 颈部: 双侧颈部均见数个边界清低回声,右侧较大一个位于颌下, 大小约22×6mm,左侧较大一个位于颌下,大小约17×5mm,(淋巴大小与一个月前所做的大小一样) CDFI:内见血流。 腋下: 双侧腋下均见数个边界清的低回声,右侧较大一个约14×4mm, 左侧较大一个约13×4mm,CDFI:内见血流。 咽喉检查:慢性咽炎 曾经治疗情况和效果: 4月初开始用了十几天的抗生素有左氧 , 头孢地嗪钠, 头孢曲松,阿莫西林。退热片。后来只用了清开灵 ,咽喉片 想得到怎样的帮助: 目前还是持续低烧已经有8天左右了, 还能做哪些检查和化验呢?基本的报告全部正常,可以考虑哪方面疾病呢? 求助啊。每天茶不思饭不想 ,每天量体温害怕到极点啊。。。。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 医生求您了,帮我看看到底怎么了啊?我才30来岁啊 目前三大常规,血沉 C反应蛋白 肿瘤标识物 淋巴亚群 风湿 免疫球蛋白 等均正常 ,还能做哪些检查和化验呢,还能做哪些检查和化验呢?

a******3 2012-06-06 13:43 投诉

肿瘤 结核 肺炎 贫血 梅毒 乳腺增生 慢性咽炎 风湿 失眠 持续低烧 咳嗽 皮疹 玫瑰疹 发热 发烧 头痛 HA RPR 高烧 性病 阿莫西林 半胱氨酸 胆红素 萘普生 葡萄糖 清开灵 溶血素 头孢曲松 腺苷 脂肪酶 美林 AFP AKA ANA CA CA125 CA15-3 CA19-9 CEA CYFRA21-1 C反应蛋白 EB病毒抗体 HLA-B27 HSV IGA PG T3 T4 TSH 癌胚抗原 白蛋白 补体C4 部分凝血活酶时间 促甲状腺激素 大便 单纯疱疹病毒 胆碱酯酶 低密度脂蛋白胆固醇 反T3 风疹病毒抗体 甘油三酯 高密度脂蛋白胆固醇 谷丙转氨酶 肌酐 甲胎蛋白 甲状腺素 间接胆红素 碱性磷酸酶 抗双链DNA抗体 抗着丝点抗体 抗组蛋白抗体 类风湿因子 免疫球蛋白 尿常规 尿胆原 尿素 尿素氮 尿酸 凝血酶时间 凝血酶原时间 乳酸脱氢酶 三碘甲状腺原氨酸 纤维蛋白原 心电图 游离甲状腺素 游离三碘甲状腺原氨酸 直接胆红素 总胆固醇 总胆红素 总胆汁酸 转氨酶 肥达氏试验 抗核抗体 糖类抗原15-3 乳房 子宫 扁桃体 腹部 腹股沟 甲状腺 心脏 咽喉 腋下 果糖

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

刘楠 医师 邢台刘楠门诊

擅长:冠心病、高血压本人从事心脑血管工作8年,有丰富的临床经验。

提问

你好,发热多是由细菌或病毒感染引起的,建议到医院检查血常规,确定病因再治疗。平时多喝水。体温过高可以口服美林或萘普生等退热药治疗.

2012-06-10 08:05

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肺炎 (下呼吸道感染,肺部感染性疾病 )

肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素、免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎是最常见的肺炎,也是最常见的感染性疾病之一。日常所讲的肺炎主要是指细菌性感染引起的肺炎,此肺炎也是最常见的一种。在抗生素应用以前,细菌性肺炎对儿童及老年人额健康威胁极大,抗生素的出现及发展曾一度使肺炎病死率明显下降。但近年来,尽管应用强有力的抗生素和有效的疫苗,肺炎总的病死率不再降低,甚至有所上升。

名医在线

全国三甲医院,主任级名医在线坐诊已有124家三甲医院,828位主任医师在线答疑

我要求诊