首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 手脚都有灰指甲,抹了亮甲之后需要用里面的创口贴吗?

手脚都有灰指甲,抹了亮甲之后需要用里面的创口贴吗?

发病时间:不清楚

每次用亮甲都要用创口贴吗 ?亮甲效果好吗 ?

a******3 2012-06-15 14:06 投诉

真菌感染 脚气 性疾病 水泡 灰指甲 变性 阿司匹林 创可贴 复方酮康唑软膏 灰黄霉素 克霉唑软膏 亮甲 水杨酸 达克宁 复方聚维酮碘搽剂 指甲 白醋

我要咨询

精选回答(3)

包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

你好,出现灰指甲是真菌感染导致的疾病,可以使用亮甲进行治疗,可以参考说明书使用即可,有效果。另外也可以使用灰甲净等药物治疗,如果有脚气等真菌感染性疾病也需要同时治疗,可以使用复方酮康唑软膏,克霉唑软膏等抗真菌药物治疗,注意鞋袜的卫生消毒,保持脚部干燥。

2018-10-16 17:15

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院


提问

在使用亮甲牌复方聚维酮碘搽剂时是不需使用创可贴包扎的,创可贴透气性较差,可能会产生不适感。在用药前可以先将病甲用温水泡软,将表层的组织刮去,但是不要伤及甲板,然后涂抹药物。亮甲牌复方聚维酮碘搽剂能逐步释放出碘,发挥较强杀菌效果,使真菌蛋白质变性后死亡,另外亮甲牌复方聚维酮碘搽剂所含阿司匹林分解后释放出水杨酸能软化角质,使其穿透力更强。

2020-07-17 18:16

投诉


张月梅 其他

擅长:外科护理,急重症的治疗,有丰富临床经验。理论联系实际

提问

你好,灰指甲是真菌感染,如果不治疗可以传染其他指甲。推荐你一个验方,10片灰黄霉素研成粉一支达克宁软膏混合均匀备用,每天晚上再用2-3斤白醋泡手,待指甲变软后用刀片(一次性使用)小心将指甲削薄,不可出血,再用自制药膏涂贴,用纱布包好,大约20天治愈。

2012-06-15 14:18

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊