首页> 妇产科> 产科> 药流> 药流药的用法用量

药流药的用法用量

发病时间:不清楚

你好,我怀孕40天了,想想药流,医生给我开了米非司酮和米索前列醇,他给我说的用法是第一次吃米非司酮2片各12小时在吃一片第二天重复第三天早上吃米索前列醇3片对吗?

a******3 2012-06-18 15:14 投诉

宫外孕 怀孕 流产 无痛人流 血崩 阴道出血 腹疼 衰老 月经 妊娠 出血 人流 药物流产 药流 人工流产 清宫 手术 阿莫西林 米非司酮 米非司酮片 米索前列醇 米索前列醇片 益母草膏 As CO TP 阴道 前列腺

我要咨询

精选回答(6)

何慧仪 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

提问

在妊娠49天内可以选择药物流产.药流用米非司酮和米索前列醇.首先应去医院做B超检查,排除宫外孕的可能.如果宫内妊娠.米非早晨2片.晚上1片.共6片.可以吃2天.第3天早晨吃米索.3片一起,注意服药前后2小时不能吃东西,用冷开水送服.吃药后会出现阴道出血,上洗手间要非常注意看是否有圆圆的肉样东西掉出来,那就是妊娠囊.如果排出后,最好配合吃点益母草膏和阿莫西林 ,如果出血量超出平时月经很多的话,要去医院及时处理.祝你健康

2019-01-31 01:19

投诉


刘玉平 医师 邢台妇产科医院

擅长:妇产科,阴道炎,盆腔炎,月经不调、产后诸症

提问

在妊娠49天内可以选择药物流产.药流用米非司酮和米索前列醇.首先应去医院做B超检查,排除宫外孕的可能.如果宫内妊娠.米非早晨2片.晚上1片.共6片.可以吃2天.第3天早晨吃米索.3片一起,注意服药前后2小时不能吃东西,用冷开水送服.吃药后会出现阴道出血,上洗手间要非常注意看是否有圆圆的肉样东西掉出来,那就是妊娠囊.如果排出后,最好配合吃点益母草膏和阿莫西林 ,如果出血量超出平时月经很多的话,要去医院及时处理.

提问者对于答案的评价:
askE9BQ3:谢谢

2012-06-18 15:15

投诉


梅丽 副主任医师 沈阳二0四医院

擅长:妇科,产科,男科 试管婴儿,人工受精

提问

你好,根据你的描述药物流产的药物一般由于规格和产地不同,所以用药量也是不一样的。不过一般常见的是前两天用米非司酮片,第三天用米索前列醇片。因此,你的这种情况最好还是详细的问一下你的面诊医生。药流后一般会流血三到七天,同时伴有小腹疼痛的症状。要仔细观察

2018-01-26 10:15

投诉


付贵明 副主任医师 威县贺营镇大宁卫生院


提问

你好,按你描述的这种情况,你怀孕40天了,医生给你开了药物流产手术的药,医生让您的伏法是,第一天早晨服用两片米非司酮,12小时以后再服用一片,第二天早晨服用一片米非司酮,12小时以后再服用一片,第三天服用最后一片米非司酮后,一个小时以后,服用三片米索前列腺醇,服用米索前列腺醇后,一般6个小时之内,孕囊就下来了,最好在医院服用三片米索前列腺醇。

2018-03-11 09:32

投诉


马姝丽 妇幼保健院

擅长:怀孕、流产、宫颈糜烂、阴道炎等常见疾病

提问

你好,是可以的,药流用米非司酮和米索前列醇.首先应去医院做B超检查,排除宫外孕的可能.如果宫内妊娠.米非早晨2片.晚上1片.共6片.可以吃2天.第3天早晨吃米索.3一起,注意服药前后2小时不能吃东西,用冷开水送服.

2012-06-18 15:15

投诉


张伟 医师 国家知识产权局机关服务中心卫生所


提问

根据你的情况考虑可以这样用药,注意休息,同时建议复查b超判断是否流产干净即可

2012-06-18 15:15

投诉

医生回答(13)

焦淑英 医师 呼和浩特市二轻职工医院

擅长:擅长治疗阴道炎,附件炎,盆腔炎,尿道炎等妇科常见疾病.主张分型分治妇科炎症,通过科学的检查确定致病菌,针对性治疗。

提问

问题分析: 想做药物流产的关键是要早,所以生理周期有规律的人,怀孕后能即时发现。药物流产的适用时间在怀 孕的早期(从末次月经的第一天算起的39~49天之中)。在进行药物流产之前,一定要做B超检查,首先要排除宫外孕的可能;其次要测量胎囊的大小,胎囊超过2.3 厘米的不适合做药物流产。另外,药物流产的整个过程比较长,需要在家先服药3天,流产当天再在医院服用开宫口药物后,在医院观察若干小时,由医生确认胎囊是否排出体外。还有一点要提醒大家注意的是:药物流产有5%的失败率,如果不成功,还需要做人工流产补救。
意见建议:你好,一般2到3天,有点疼痛感的,流不干净还需要清宫的。祝你健康。

2017-09-26 18:34

投诉

秦秋凤 主治医师 合肥军大医院

擅长:擅长领域:秦秋凤主任从事妇科临床近40年,多次前往北京上海等三甲医院进修学习,对妇科疾病的诊治积累了丰富的经验。

提问

(1)用药前严格筛选,包括询问病史,进行全身体检和妇科检查,作实验室检查,如尿妊娠试验、阴道清洁度、滴虫和霉菌、血常规和血型,必要时做B超检查。
  (2)医生详细交待服药方法、药物疗效及可能出现的副作用,征得同意后方可用药。
  (3)目前常用剂量:米非司酮用量为150~200毫克,可以顿服或分次于3天内服完。于第3天到医院加用前列腺素制剂:卡孕拴1毫克置于阴道内或米索前列醇60O微克口服。在医院中观察6小时。
  (4)流产过程中的监护:住院观察期间除注意血压、脉搏、药物副作用外,所排出的大小便均需保留在干净便盆内,由专人检查并记录有无胎囊及其排出时间,胎囊大小和出血量。如排出胎囊前后有活动性出血,可给宫缩剂或立即刮宫止血。
  (5)观察6小时后如胎囊仍未排出,出血不多,可回家,按医生规定日期随诊。如在家中排出组织,须带给医生察看。

2016-03-17 09:30

投诉

刘晓航 主任医师 西安慈爱妇产科医院

提问

药物流产适应于早孕49天以内。一般情况下药物流产存在清宫的风险,所以,及时要选择药流,也应在医院服药,以免紧急情况发生。另外,如果经济条件允许的情况下,还是选择微创无痛的人流手术,手术时间短,安全性高,恢复也快。

2016-01-07 10:07

投诉

陈爱朵 副主任医师 西安慈爱妇产医院

提问

药物流产又称药流,是指用米非司酮片加米索前列醇药物口服终止早期妊娠。近年来已广泛应用于临床。在怀孕早期不须手术、而用打针或服药的方法达到人工流产。应用药物使妊娠终止,是近20年来的新发展。目前常用的药物是米非司酮片和米索前列醇联合应用,前者使子宫蜕膜变性坏死、宫颈软化,后者使子宫兴奋、子宫收缩,促使胚胎排出。

2016-01-06 13:41

投诉

郭夫心 副主任医师 甘肃省生殖保健院

擅长:目前就职于甘肃省生殖保健院,从事男女生殖健康临床第一线工作30余年,有扎实全面的妇产科基础理论和专业知识,尤其在男女不孕不育规范性诊断治疗、男女泌尿生殖系统疾病诊疗、宫颈疾病诊疗以及妇产科临床工作的鉴别诊断和治疗方面积累了丰富的经验;成功完成了数千例各类妇科微创手术和大量高难度宫腹腔镜手术,并在此基础上不断进行手术的改进、创新,为医院培养了大批医学专业人才。

提问

您好,药流对身体有很大的危害,一般建议人流,因为药流如果流不干净的话会造成很多妇科病的.一个月禁止性生活,因为在这个时间内肌体正处于恢复时期,抵抗力、免疫力都处于低下阶段,宫颈口一段时间内处于开放状态,有性生活的话特别容易导致感染,引起妇科炎症,严重的话会导致不孕。

2016-01-01 10:10

投诉

王利民 医师 重庆华西妇产医院

擅长:优生优育、产前诊断、剖宫产、导乐分娩、高危妊娠手术及妊娠并发症的诊治。

提问

如果怀孕选择口服流产药物进行终止妊娠,首先要B超检查,确定为宫内孕,可以在怀孕49天内口服,但是必须在医生的指导下用药,私自药流很危险的。

2015-12-23 14:29

投诉

罗莉 主治医师 重庆华西妇产医院

擅长:从事计划生育临床工作20余年,临床经验丰富,对终止妊娠,放取宫内节育器及避孕节育指导方面有独特见解。擅长运用薇薇保 宫无痛技术针对大月份引产、早早孕、未生育年轻女性、宫颈狭小患者进行终止妊娠

提问

米非早晨2片.晚上1片.共6片.可以吃2天.第3天早晨吃米索.3片一起,注意服药前后2小时不能吃东西,用冷开水送服.另外,药流之后如果十天后仍然出血量较多,且腹痛不止,请立即到医院检查,查看孕囊有没有流干净。如果宫内仍有残留的孕囊,那么就需要及时清宫。

2015-12-22 09:59

投诉

张泽梅 副主任医师 南京京科医院

擅长:妇科各类常见病和多发病的诊断及治疗,尤其在无痛人流术上,张主任有着丰富的临床经验。

提问

空腹或进食2小时后,口服25mg息隐一片,早晚各一次,共服三天,第四天清晨口服米索前列醇片600ug(200ug/片×3片),或于阴道后穹隆放置卡前列甲酯栓1枚(1mg)。

2015-12-19 11:43

投诉

陈均容 医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇产科常见病、药流、高危人流、中孕引产、异位妊娠、生殖整形等。

提问

您好,药流对身体有很大的危害,一般建议人流,因为药流如果流不干净的话会造成很多妇科病的.一个月禁止性生活,因为在这个时间内肌体正处于恢复时期,抵抗力、免疫力都处于低下阶段,宫颈口一段时间内处于开放状态,有性生活的话特别容易导致感染,引起妇科炎症,严重的话会导致不孕。

2015-12-19 09:39

投诉

牟红英 医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇科炎症、宫颈疾病、卵巢囊肿、子宫肌瘤、子宫内膜异位、内分泌疾病等。

提问

请在医生的指导下用药。另外,如果药流超过半个月阴道仍有出血情况,需警惕是流产不全的表现,那么就需要及时到医院做清宫手术。不管是药流,还是做人流,都必须先到医院做检查,然后确保安全再进行。

2015-12-18 14:07

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

您好,药流对身体有很大的危害,一般建议人流,因为药流如果流不干净的话会造成很多妇科病的.一个月禁止性生活,因为在这个时间内肌体正处于恢复时期,抵抗力、免疫力都处于低下阶段,宫颈口一段时间内处于开放状态,有性生活的话特别容易导致感染,引起妇科炎症,严重的话会导致不孕。

2016-01-19 21:54

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

药物流产副作用较大,容易导致流产不全,需要清宫处理,对子宫损害较大.建议选择超导可视无痛人流术.痛苦小.从末次月经第一天开始计算一般怀孕40-70天是最佳时间,对子宫内膜伤害最小.整个手术过程仅需5至7分钟.孕妇在手术后意识完全恢复,30分钟即能自行离院.以上是关于做人流和药流的区别的回答,

2016-01-19 16:26

投诉

李若彤 医师 广东省人民医院

擅长:全科

提问

药流?药流的成功率低、女性应注意。据统计,药流的成功率只有75%左右,相对于无痛人流99%的成功率显然是低了很多。而一旦出现流产不干净,残余的胎膜组`织会造成血崩,须立即入院进行刮`宫清理,否则会有生命危险。选择做药流,有以下风险:

  药流不全二次清宫:二次清宫机率很高,一旦出现流产不干净,残余的胎膜鉏织会造成血崩,须立即入院进行二次刮`宫清理,否则会有生命危险。此外,药流还会损伤卵`巢,打乱女性内分`泌,导致容颜加速衰老。

2013-10-30 22:34

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊