首页> 肿瘤科> 多发性骨髓瘤> 我爸爸得了多发性骨髓瘤化疗期间发烧是正

我爸爸得了多发性骨髓瘤化疗期间发烧是正

发病时间:不清楚

我爸爸得了多发性骨髓瘤化疗期间发烧是正常现象吗?这种病有什么好的治疗方法吗?

a******K 2012-07-09 17:52 投诉

真菌感染 流感 多发性骨髓瘤 缠腰龙 带状疱疹 骨髓瘤 性病 病毒感染 精神 多饮 瘙痒 发烧 消化 疼痛 手术 阿昔洛韦 布洛芬颗粒 泛昔洛韦 放疗 化疗 神经

我要咨询

其他人还在看

精选回答(3)

曾宪付 主任医师 随州市中医医院


提问

你好,很高兴为你解答一半的恶性病的病人化疗都会引起不同程度的发烧。你好,根据你所描述的情况,建议根据病人发烧的程度可以选择温水擦浴或者口服布洛芬颗粒。平时注意给患者多饮水。清淡易消化饮食,保持精神愉悦。缓解病人压力。祝您生活愉快

2019-01-20 15:38

投诉


陈戬宏 副主任医师 衡水市第五人民医院

擅长:在创伤外科、关节外科及脊柱外科有很高的造诣,尤其擅长各种骨科创伤。

提问

你好,一般来说多发性骨髓瘤这种疾病,最常用的治疗方案就是化疗,有时候可以给于适当的放疗,手术效果并不是很好的,所以说对于这种情况,其实是没有什么特殊的治疗方案的,就是化疗结合必要的放疗。化疗期间体温升高肯定不是正常的现象,有可能是和潜在的感染有关系的,也有可能是免疫系统受抑制有关系的,还有可能就是和药物的副作用有关系的,所以说最好是抽血化验,进一步确诊后在具体的对症治疗比较好。

2018-05-23 23:02

投诉


黄仲夏 主任医师 首都医科大学附属北京朝阳医院

擅长:对多发性骨髓瘤,白血病,淋巴瘤或淋巴增殖性疾病,血小板异常等血液病的常规治疗、化疗及疑难病例有一定经验。淋巴瘤或淋巴增殖性疾病

提问

化疗后会造成白细胞下降,此时容易合并感染,需要肺部高分辨CT检查确诊细菌或真菌感染,进行相应的抗感染治疗。

2012-07-11 14:50

投诉


医生回答(1)

周荣伟 副主任医师 南昌大学第四附属医院

擅长:肿瘤放、化疗及中西医结合治疗

提问

病毒感染是常见病毒, 如带状疱疹,俗称为“缠腰龙”,一般沿着神经走形发生,常见于肋间神经,带状疱疹病毒常常侵袭神经,导致相关问题,如疼痛、瘙痒。而且不易彻底治愈,很多患者遗留有程度不同的后遗症(如上述症状),影响患者的日常生活。如何预防?可尝试治疗骨髓瘤期间服用阿昔洛韦或泛昔洛韦。其他病毒感染,如流感病毒、巨细胞病毒,也十分常见。

2015-12-24 10:16

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊