首页> 外科> 骨科> 扁平足> 我女儿9岁了,有扁平足可以矫正吗?

我女儿9岁了,有扁平足可以矫正吗?

发病时间:不清楚

我女儿9岁了,有扁平足可以矫正吗?

askD5ALK 2012-08-20 20:48 投诉

发育 扁平足 疼痛 矫正 手术

我要咨询

精选回答(1)

陈安富 主治医师 内江市第一人民医院

擅长:擅长各种四肢骨折,脊柱骨折,神经肌腱损伤,软组织缺损手术治疗,擅长颈椎病,腰椎间盘突出症,腰腿疼,颈肩痛等诊断治疗,擅长膝关节半月板,交叉韧带损伤修复治疗,对骨折及肌腱神经损伤术后康复指导有丰富经验。

提问

你好,目前的情况是九岁的孩子,扁平足的问题,这个一般来说属于发育的问题所致,是否需要矫正看具体情况。如果是经常的走路疼痛,那么可以考虑手术矫正的,如果没有什么不舒服的症状,那么可以观察,不一定非要手术来矫正,另外就是注意避免剧烈的体育运动。

2017-12-22 14:34

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

扁平足

足弓是人类特有的解剖结构,系适应长期单一站立及行走的需要演变而来的,由于人的生活方式及所处的环境不同,正常人足弓的高低不一,足弓低平者并不是造成平足症的原因,只有某些原因致足骨形态异常、肌肉萎缩、韧带挛缩或慢性劳损时才形成平足症(the flap foot)。

名医在线


我要求诊