首页> 内科> 神经内科> 反应迟钝> 头晕、大脑反应迟钝、没精神(这些症状每

头晕、大脑反应迟钝、没精神(这些症状每

发病时间:最近一个月

头晕、大脑反应迟钝、没精神(这些症状每年复发一、二次,有四五年了),是不是艾滋病病发了。

补充提问:应该是提交到传染科,刚提交错了。

a******K 2012-09-16 13:48 投诉

艾滋病 甲状腺功能减退症 反应迟钝 实验室检查 精神 睡眠 头晕 淋巴结肿大 发热 盗汗 脑供血不足 乏力 阿司匹林 As 彩超 大脑 甲状腺

我要咨询

精选回答(3)

王利勇 副主任医师 沧州市人民医院

擅长:擅长头痛,头晕,神经系统疾病康复等综合治疗。

提问

本病例特点:成年女性。主要症状为头晕、大脑反应迟钝、全身乏力。不考虑艾滋病,因艾滋病主要症状为持续发热、虚弱、盗汗,全身淋巴结肿大。高危6周后实验室检查HIV抗体由阴性转为阳性即可诊断。依据你的症状及病史,需排查甲状腺功能减退症可能。建议:化验血常规,化验甲状腺功能系列。甲状腺彩超检查。

2019-02-14 11:04

投诉


邢中林 冠县中医院


提问

病情分析:你好;这种情况应该不是艾滋病的表现的。
指导意见:建议先去内分泌科检查一下再做治疗。

提问者对于答案的评价:
ask9PI1K:谢谢邢医生,我一定去内分泌科检查一下。

2012-09-16 14:53

投诉


陶新 副主任医师 上海市嘉定区南翔医院

擅长:心血管及呼吸科等内科疾病的诊治。

提问

你好,头晕,大脑反应迟钝,没有精神,这个情况下与艾滋病是没有关系的,您平时的话,可以到医院做一个头颅ct,看一下是否有脑供血不足的情况,可以使用一些阿司匹林,以及西比灵来进行治疗的。这个情况下避免身体过度劳累的,要注意保持充足睡眠,生活有规律的。

2018-05-23 09:58

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊