首页> 妇产科> 妇科> 阴道炎> 阴道炎> 甲硝唑片可直接外用吗?治疗妇科病

甲硝唑片可直接外用吗?治疗妇科病

发病时间:最近一年

甲硝唑片可直接外用吗?治疗妇科病

a******K 2012-09-18 14:10 投诉

滴虫性阴道炎 阴道炎 月经不调 妇科病 细菌性阴道炎 白带 甲硝唑 甲硝唑片 甲硝唑栓 替硝唑 妇炎洁 外阴 阴道 苏打水

我要咨询

精选回答(2)

房勇 主任医师 肥城矿业中心医院


提问

你好,根据你描述的是有妇科病,是否能直接外用甲硝唑片。甲硝唑片可以口服也可以外用。可以用来治疗滴虫性阴道炎。建议你,甲硝唑片外用可以直接用药。一般在晚上睡前做阴道冲洗后上药。口服甲硝唑片应该饭后服药,对胃刺激下较小。阴道上药期间不能同床。以免影响治疗效果。

2018-10-13 11:08

投诉


詹红卫 主治医师 安徽省歙县第二人民医院


提问

病情分析:你好,如果是滴虫性或细菌性阴道炎,是可以使用甲硝唑栓阴道用的。
指导意见:同时配合服用甲硝唑及替硝唑来抗炎处理。

2012-09-18 15:19

投诉


医生回答(2)

向旻师 主治医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇产科常见病、多发病、无痛人流、私密整形手术等。

提问

你好,是可以直接放入阴道内的,也可以研磨后使用,口服也可以的,具体的使用剂量需要根据阴道炎的性质决定的,最好是咨询下医生。

2016-10-26 10:45

投诉

牟红英 医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇科炎症、宫颈疾病、卵巢囊肿、子宫肌瘤、子宫内膜异位、内分泌疾病等。

提问

甲硝唑是可以外用来治疗滴虫性阴道炎的。但具体您的情况是不是可以,还需要知道您的病情才能确定,最好是遵医嘱用药,不要自己随意用。

2016-10-03 14:54

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊