首页> 内科> 内分泌科> 糖尿病> 糖尿病> 我糖尿病五年,澳抗阳性三十余年,最近泌

我糖尿病五年,澳抗阳性三十余年,最近泌

发病时间:不清楚

我糖尿病五年,澳抗阳性三十余年,最近泌尿系反复感染,输了大量的消炎液,现在谷丙转氨酶102,谷草转氨酶80,前白蛋白19,请问医生,我现在是不是换了乙型肝炎

a******K 2012-09-19 17:47 投诉

乙肝 乙型肝炎 糖尿病 慢性乙型肝炎 泌尿系感染 尿路感染 肝损害 乙肝病毒 反复感染 白蛋白 谷丙转氨酶 血糖 转氨酶 肝脏

我要咨询

精选回答(3)

赵曙光 副主任医师 太和县人民医院

擅长:呼吸困难综合救治、创伤性/或非创伤性急症出血的微创介入治疗、急性中毒一体化救治等。

提问

我糖尿病五年,澳抗阳性三十余年,最近泌

女,糖尿病史五年,澳抗阳性三十余年,最近泌尿系反复感染,输了大量的消炎液,现在谷丙转氨酶102,谷草转氨酶80,前白蛋白19。
尿路感染和消炎药都可以引起肝功转氨酶升高,
您是慢性乙型肝炎携带者如果病毒复制也可以引起肝功转氨酶升高。建议您化验一下乙肝病毒定量就可以区别是什么原因引起的肝功转氨酶升高了。

2019-02-19 07:58

投诉


杨医生 副主任医师 东海县石榴街道卫生院

擅长:慢性肠胃炎、慢支、肺气肿、高血压病、糖尿病、痛风、高脂血症等。

提问

你的血糖控制水平如何?血糖控制不理想,糖尿病患者容易出现泌尿系感染。您目前的转氨酶升高,需要考虑两种情况,一种就是乙型肝炎,是病毒复制引起肝脏的损害。另一种是使用一些抗生素导致肝脏的药物性损害。建议您到医院进一步诊治。

2018-08-09 19:21

投诉

黄红远 主治医师 四川省二级综合性医院

擅长:擅长消化、心血管内科疾病的治疗。

提问

病情分析:你好,这说明有肝损害存在了,需要积极进行保肝治疗,并查明导致肝损害的病因,针对病因进行治疗,注意平时的饮食,避免使用对肝有损害的药物。
指导意见:如果是使用药物引起的,一般停药后可能会恢复的,单纯从这些指标不能确定是否有乙肝。

2012-09-20 11:34

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊