首页> 五官科> 耳鼻喉科> 扁桃体发炎> 扁桃体发炎一个月3次请问做切除手术对我

扁桃体发炎一个月3次请问做切除手术对我

发病时间:最近一个月

扁桃体发炎一个月3次 请问做切除手术对我这个年纪来说有没有并发症 本人25岁

a******K 2012-09-20 11:51 投诉

扁桃体发炎 发炎 扁桃体 扁桃腺

我要咨询

精选回答(1)

王俊艳 医师 山西医科大学第一临床医学院

擅长:擅长呼吸道常见疾病的诊治,比如慢阻肺、哮喘、肺结核等

提问

病情分析:您好:成人扁桃体仍未萎缩,应该是有炎症刺激扁桃体淋巴组织促使其增生。所以,应该手术切除,这样对身体有益。你的情况发炎频繁,需要切除。
指导意见:你好:对声线应该有影响,但是不一定是坏影响,还有在5至6岁以后,扁桃腺之免疫功能已逐渐被其它器官所取代,所以这点倒是不用担心。

2012-09-20 12:05

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊