首页> 医院> 不孕不育医院> 腹腔镜手术半年后没怀孕一定要做试管婴儿吗

腹腔镜手术半年后没怀孕一定要做试管婴儿吗

发病时间:不清楚

我是打工八个月前在怀化妇幼保健院做的腹腔镜手术,因为输软管两侧都有积液,之后还做过三个月的定期检测排卵,,检查下来发现我卵泡也有问题。每次都是刚开始还有,越到后面就越不长了,请问医生像我这样的病例到底该怎样做治疗,,还有我从来都没有怀过孕

a******T 2012-11-07 09:13 投诉

我要咨询

医生回答(1)

王淑华 主任医师 北京玛丽妇婴医院

擅长:妇科炎症、宫颈疾病、子宫肌瘤等疑难重症。

提问

您好,输卵管积液和卵泡发育不良都是需要积极治疗的,否则会影响怀孕甚至造成不孕,输卵管积水可以选择保守的药物治疗也可以选择手术治疗,卵泡发育不良的治疗就需要明确卵泡发育不良的原因,下丘脑-垂体功能障碍,激素水平异常,卵巢功能障碍等均能引起卵泡发育不良,因此您需要明确卵泡发育不良的原因,针对病因进行治疗。

2012-11-09 08:43

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊