首页> 肿瘤科> 食道癌> 大夫你好:食道癌手术后用注射用核糖核酸

大夫你好:食道癌手术后用注射用核糖核酸

发病时间:最近一年

大夫你好:食道癌手术后用注射用核糖核酸II可以连续使用吗?每天静脉注射150mg的话可延续用多长时间?谢谢!

a******W 2012-11-17 18:14 投诉

荨麻疹 心悸 食道癌 头晕 胸闷 恶心 核糖核酸

我要咨询

精选回答(1)

马亚飞 医师 村卫生室

擅长:擅长内科,儿科,外科,妇科以及健康饮食,养生方面咨询和治疗。

提问

病情分析:你好,注射用核糖核酸II具有提高机体细胞免疫功能和抑瘤作用,可引起头晕、恶心、胸闷、心悸以及荨麻疹、体温升高的全身反应。
指导意见:注意观察有无不良反应以及局部注射部位的反应情况,无一切正常可长期使用。延长生命时间需要结合身体各项指标,以及手术效果来判断。

2012-11-17 18:21

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊