首页> 儿科> 小儿外科> 小儿肠套叠> 我孙女肠套叠,已经空气灌肠,症状全无,

我孙女肠套叠,已经空气灌肠,症状全无,

发病时间:最近一个星期

我孙女肠套叠,已经空气灌肠,症状全无,还在住院,医生已给她连续用了五天的抗生素治疗,还在继续,我想问一声,没有炎症,血象不高,还需进行抗生素的治疗吗?可以出院了吧!

a******W 2012-11-21 11:06 投诉

肠套叠 病毒感染 灌肠 肠道

我要咨询

精选回答(2)

黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

您好,孩子患肠套叠,空气灌肠后复位,目前应用抗生素预防感染。因为肠套叠复位后,有复发的可能,一般在术后六个月内。如果现在孩子状态良好,没有感染体征,可以抗生素治疗七天后停止用药。肠套叠术后一定要注意加强护理,孩子饮食要清淡,易消化吸收,不要一次给孩子吃太多。

2018-04-13 21:50

投诉

宋锐 医师 其他

擅长:常见疾病的治疗。

提问

病情分析:没有炎症,血象不高这种情况一般不必使用抗生素治疗,另外注意淋巴细胞的情况,如果淋巴细胞升高可见于病毒感染导致,可以继续使用抗生素治疗。
指导意见:具体治疗建议遵医嘱进行,另外注意肠道的情况。

2012-11-21 11:32

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊