首页> 五官科> 耳鼻喉科> > 经常听耳机等会导致“数码聋”吗?我是个

经常听耳机等会导致“数码聋”吗?我是个

25岁 发病时间:最近一年

经常听耳机等会导致“数码聋”吗?我是个音乐发烧友,无论去到哪里我都喜欢听音乐,有时候周围的人说的我耳机等等的声音很多,请问这样会导致别人说的“数码聋”吗?

askRE95W 2012-11-28 17:12 投诉

发烧

我要咨询

医生回答(1)

李瑾 主管技师 河南第一社区医院,河南省南阳市

擅长:治疗各种皮肤病

提问

医学上认为,大于90分贝的声音,会对听力造成严重影响。你如果对数码产品比较发烧的话,声音分贝也很大的话,是会出现“数码聋”的,建议你最好别在地铁、公交车等交通工具上使用,因为乘坐交通工具时,噪声往往会掩盖原本处于正常值的音量,往往会不自觉地加大音量。

2012-11-28 17:23

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊