首页> 儿科> 小儿内科> 小儿感冒> 小孩吃完糖丸是可以吃感冒药的吗??、、

小孩吃完糖丸是可以吃感冒药的吗??、、

发病时间:不清楚

小孩吃完糖丸是可以吃感冒药的吗??、、

a******W 2012-12-07 22:14 投诉

腹泻 感冒 皮疹 发热 发烧 疫苗 小孩

我要咨询

精选回答(2)

王志新 主任医师 中日友好医院

擅长:擅长儿科反复呼吸道感染及急性呼吸道感染。 过敏性疾病如过敏性鼻炎过敏性咳嗽及哮喘。 消化道相关便秘腹泻及消化不良。

提问

你好!疫苗虽经灭活或减毒处理,但毕竟是一种蛋白或具抗原性的其他物质,对人体仍有一定的刺激作用而引起的。其实这也是人体的一种自我保护就象感冒发热一样是机体在抵御细菌或病毒。通常接种疫苗后,宝宝容易出现的不良反应包括腹泻、皮疹、发烧等。服用糖丸后如果出现类似感冒症状,可以服用感冒药物对症治疗,但不能使用抗病毒药物以及免疫相关药物。

2019-02-23 16:18

投诉


王秀梅 主任医师 北京海淀医院

擅长:高血压、心脏病、心血管疾病、妇科等疾病

提问

病情分析:你好,据你所述的这个情况,服用感冒药物对糖丸一般是没有影响的,不必过虑,
指导意见:应注意的是,如果伴有发热等感染急性期,应暂缓接种任何疫苗,以免加重病情,或出现其他不适,以上的情况,应该问题不大,实在不放心的话,可在感冒痊愈后重复服用一次,具体应遵循临床医师的指导,以上供参考,

2012-12-08 08:57

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊