首页> 内科> 消化内科> 幽门螺杆菌> 我现在腹胀、嗳气、反酸、打嗝,人很消瘦

我现在腹胀、嗳气、反酸、打嗝,人很消瘦

36岁 发病时间:最近一年

我现在腹胀、嗳气、反酸、打嗝,人很消瘦,做胃镜检查结果是浅表性胃炎,反流性食管炎,胆汁反流,已经服药四个月了,症状不减,现在HP(幽门螺杆菌)检查已成阴性。请问到底吃什么药能治呀?

a******W 2012-12-28 14:40 投诉

反流性食管炎 便秘 胃胀 浅表性胃炎 烧心反酸 上腹痛 暴饮暴食 打嗝 反流 反酸 嗳气 腹胀 消瘦 通便 消化 奥美拉唑 多潘立酮 枸橼酸铋钾 胶体果胶铋胶囊 克拉霉素 兰索拉唑 氢氧化铝凝胶 四磨汤口服液 胃蛋白酶 氧化镁 木香 乌药 枳壳 可中 胃镜 无痛胃镜 幽门螺杆菌 彩超 腹部 食管 肠道 槟榔

我要咨询

精选回答(4)

张森 主治医师 开封市儿童医院

擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

提问

您好,根治HP后,还有症状可尝试服用中成药来改善症状,可以服用四磨汤口服液,对腹胀、嗳气、反酸、打嗝均有效果,具有调和肠胃、行气导滞的作用。在综合调理胃肠功能的同时也通过促进消化液分泌,增加胃肠运动节律来缓解患者胃肠功能障碍情况。

2019-04-09 14:09

投诉


姚学华 副主任医师 胜利石油管理局龙口基地管理中心医院

擅长:高血压,冠心病,高脂血症,胃炎,肠炎,肺炎,支气管炎和支气管哮喘等内科疾病的诊断和治疗

提问

您好,根据您所提供的情况目前伴有浅表性胃炎,反流性食管炎,胆汁反流的存在可导致上腹痛,腹胀,烧心反酸等,可由于饮食刺激诱发或者加重,您可以口服兰索拉唑枸橼酸铋钾,多潘立酮治疗缓解症状,平时注意清淡饮食,避免辛辣刺激性食物的摄入,注意保暖,保持心情愉悦,戒烟戒酒。

2018-10-26 15:51

投诉


晏程 中山大学

擅长:预防医学

提问

病情分析:饮食原则上应清淡、对胃黏膜刺激小的为主,忌饮食无规律,烟酒辛辣刺激食物,过冷、热、硬食物,不洁饮食。另外,服药时应注意服用方法,最好饭后服用,以防刺激胃粘膜而导致病情恶化。
指导意见:可以使用奥美拉唑,兰索拉唑,胶体果胶铋胶囊,克拉霉素,西沙比利,应用氢氧化铝凝胶及氧化镁可中和胃酸,从而降低胃蛋白酶的活性,减少酸性胃内内容物对食管粘膜的损伤。

2012-12-29 01:23

投诉


汉森制药 医师 湖南汉森制药股份有限公司

提问

你好,根据你的咨询,建议平时饮食上要清淡易消化,忌生冷、油腻、辛辣、刺激性等食物;饮食规律、定时定量、不暴饮暴食。建议可以服用温和的中成药四磨汤口服液。四磨汤口服液由木香、枳壳、乌药、槟榔四味药材制成,具有行气导滞,促进胃肠蠕动,调理消化机能的功效。平常也建议给腹部多进行一些按摩,然后多吃蔬菜水果,养成良好的饮食习惯和作息规律。

2019-04-11 15:03

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

反流性食管炎 (胃食管反流病,食管瘅,消化性食管炎)

反流性食管炎(refluxesophagitis)系指由于胃和(或)十二指肠内容物反流入食管,胃食管反流分为生理性和病理性两种。生理性胃食管反流见于正常人,无临床意义。若反流较正常人发生频繁,不能及时清除酸性消化性胃液以及胃蛋白酶、胆汁、胰液,就会引起食管粘膜的炎症、糜烂、溃疡和纤维化等病变,属于胃食管反流病(gastroesophaeal reflux disease,GERD)。反流性食管炎的症状易与消化性溃疡相混淆,易被误诊。

名医在线


我要求诊