首页> 皮肤性病科> 性病科> 疱疹病毒> 新生儿出生的第二天下午在脸、鼻子、额头

新生儿出生的第二天下午在脸、鼻子、额头

发病时间:最近一个星期

新生儿出生的第二天下午在脸、鼻子、额头开始出现微红块地方,之后又自然消失,当时在医院询问医生都说没事。再过四天时间出院回家后,发现宝宝脸上开始有小水泡、呼吸急促、哭闹不安、有时候觉得眼球网上翻,睡觉呼吸声比较大,在睡眠中不时地发出声音,换尿片时曾打喷嚏,但吃奶正常,量体温是在36.3到36.7之间。请问医生,在新生儿中这是哪些疾病的征兆?是否患上了肺炎、角膜炎、脑膜炎或感染性疾病(疱疹病毒)?麻烦医生花点时间能具体告知我。我十万火急,先行谢谢了

补充提问:每天小便大概在8到10次,大便量少但有5次左右,尿样未见黄色或带有血色,大便是淡黄色稀稠型的。

a******W 2013-01-05 11:21 投诉

肺炎 颅内感染 疱疹 脑膜炎 角膜炎 睡眠 呼吸急促 打喷嚏 水泡 鼻子 眼球

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

宋锐 医师 其他

擅长:常见疾病的治疗。

提问

病情分析:脸上开始有小水泡、呼吸急促、哭闹不安、有时候觉得眼球网上翻 这种情况可见于炎症感染导致,另外眼球上翻也可见于颅内感染等疾病引起。
指导意见:建议到正规医院儿科就诊做一下血常规检查,看一下白细胞的情况如何,明确诊断后再进行治疗。

2013-01-05 11:28

3条追问

投诉

追问: 好的,先谢谢了。我还还有一事不明确,想眼球网上翻见于炎症感染或颅内感染,这些都是因为新生儿受到了外界细菌的感染而导致的吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 一般多见于受到外界细菌或病毒感染导致,另外也可见于孩子出生时出现脑缺氧等引起,建议及时到正规医院儿科就诊做一下检查,明确诊断后再进行治疗。

回复追问:

取消 提交

追问: 这个宝宝在医院由于过了12小时,且已破了羊水后采取剖宫产手术的,缺氧是有可能,被感染也是有可能。但是我当前就他的呼吸急促和不规则、精神不佳、烦躁、哭闹不安、还有脸上和躯干上的小白点水泡,会不会是单纯疱疹病毒感染呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 可以做一下血常规检查,看一下白细胞的情况如何,病毒感染可以导致淋巴细胞升高。

回复追问:

取消 提交

追问:   因孕妇患妊娠糖尿病,过12小时未产采用剖宫手术,新生儿出生的第二天下午在脸、鼻子、额头、躯干和小腿上开始出现微红潮红块地方,之后又自然消失,当时在医院询问医生都说没事。再过四天时间出院回家后,大概过了5天发现宝宝脸上开始冒出小米米(点点,成群五六粒)、呼吸急促、哭闹不安、有时候觉得眼球上翻(准备睡觉时),睡觉呼吸声比较大,在睡眠中不时地发出声音,换尿片时曾打喷嚏,但吃奶正常,量体温是在36.3到36.7之间,每天小便10才左右,没显示黄色,大便在5次左右,成黄色稀稠型,新生儿产后两天检测血糖正常,食品母乳和羊奶(产后两日以糖水和羊奶居多,再一羊奶和母乳兼用,现在以母乳居多,可是当前新生儿妈妈患有感冒症状)。请问医生,在新生儿中这是哪些疾病的征兆?是否患上了肺炎、角膜炎、脑膜炎或感染疱疹病毒性疾病?
  昨天访视医生到家寻访检查之后,体重7.2斤(出生时是6.8斤,除去衣物,净体重7斤,体重增长了100g),弄哭时眉宇间仍有黄疸但少量(医生说不碍事,但要继续观察,若有过多需送医院蓝色荧光照疗),全身皮肤正常,体温36.1摄氏度,按下肌肉的回复速度快正常,排尿排便都说正常(尿样未见黄色、每天10次左右;稀薄稠浓黄色大便,每日7次左右),再用听诊筒检查肺部、杂音、心跳速率和音频都说正常(医生说是正常的,可是就仅此一次性的听诊,而且我对这方面也不清楚和知晓,未进行二次以上间隔地重复听诊,我担心存有误差),查看口腔也说是正常(但),我要求帮查看眼睛时也是说正常的。对新生儿妈妈的剖宫手术伤口、血压诊查均为正常,口腔也是正常的,听诊胸部也是正常的,之后就匆忙地填写产检保健卡走了,说有事情和发现新生儿异常就送到医院检查。
近来,南方的天气超冷,往年的气温在17~19、20?左右,今年降至12~11?。近几天,新生儿妈妈的身体一直欠佳,昨天她还鼻塞,用纸巾弄鼻涕,今早起床后明确告知我说她感冒了。还有,新生儿妈妈在产新生儿时候,嘴唇上有一粒由于睡不好有热气出现红色的小米米。
新生儿至今15日,产后住院六天时间,第二天出现潮红点,回到家中是第十天。家里临巷子,窗户关严,仍有噪音,有隔三四个小时就开窗换气。现在宝宝神情不是很好(熟睡时还好,一哭起来就是脸红,哭声没有尖叫或凄喊,他的哭声有时感觉他难受和伤心,停下来就邹着脸,眼睛巡视周围),烦躁不安,睡眠不安稳(可能由于白天附近的噪音过大或者开水龙头水响声和提水桶的声音过大惊着)醒后哭闹持久,要抱在怀上和喂奶后稍停,脸上、额头上有小脓水泡(也就是新生儿产后第一天被高度怀疑携带艾滋病患者朋友抚摸和抱抱的第二天在脸部、鼻子、嘴唇、额头、身子上、腿上出现潮红,当时在医院询问医生说是没有碍事的,会随着排泄消退和跟着时间消失的,是新生儿受外界环境因素引起皮肤过敏症状),吃奶仍然正常,可是宝宝在睡眠中,鼻子呼吸声响很大(比我们大人的声音还大,我与他在深夜宁静的房间中能听到,并被他的呼吸声唤醒),呼吸感觉穷迫和吃力、嘴唇感觉有些干燥,舌头红绛(哭的时候感觉是过于红绛),还看到口腔内的舌根和喉咙与牙床间部位有些像脓性异物,进行体温测量在36.2~36.7之间(就昨天访视医生测量为36.1),常出汗(未见发热),每天的睡眠时间在18个小时左右。
  我不是歧视病患者,但我高度地怀疑了一朋友她是艾滋病患者或携带者,因为一旦被感染或已经感染了,后果将是非常严重和要花很多钱的,甚至花钱都不能挽回。如若她真是爱滋病患者,她几天时间内经常到医院来探望宝宝,就是抱抱(抱入怀中,她的嘴巴、脖子和脸离宝宝身体的距离就30~20~10~5CM),跟宝宝近距离逗笑和抚摸脸蛋交换情感,像这样我宝宝会感染什么疾病吗?以后需要找借口和理由把她与宝宝隔离吗?是必须的吗?
  一般艾滋病患者身上有哪些病毒、细菌呢?虽然没有血液和体液的接触,但她的手已经触摸了新生儿,新生儿的免疫微小,几乎没有,也非常危险,若是没有感染艾滋病HIV病毒,有可能会被感染哪些疾病呢? 是不是会患上败血症和病毒血症,这样的几率一般有多大? 我深度怀疑她是艾滋病患者了。可是,现在如何是好?除了按照程序和告知我到医院诊断并进行治疗外,我更多地想从医生你们那里知晓更多的相关病理知识和了解一些具体的情形,因为我担怕感染了艾滋病患者身上的一些病毒变得情势更为非常地严峻和明白下一步该如何是好?
因为我们是新手爸爸和妈妈,新生儿宝宝是我们自己的,若是日后能培养成人成才造福社会,会有贡献,是社会的,如若患病了仍究操心和忧愁的人还是我们受累和吃苦,所以我十分地担忧和害怕,我需要得到医护们的谅解和帮助。新生儿的病情和我现在的心情都是十万火急和刻不容缓地尽快找出方路保护宝宝,因此我询问的目的是除了得到你们医生对我本人的安保和稳定我的心情,和建议到正规医院检查化验诊疗外,我更想知晓将有可能的病状是哪些和平时注意哪些事项?到医院需要做那些诊疗?希望得到偏向艾滋病患者和感染机会性方面的答复和医院的诊疗。烦请在线医生抽点时间根据上述情况详细全面回复告知我具情,好吗?

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肺炎 (下呼吸道感染,肺部感染性疾病 )

肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素、免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎是最常见的肺炎,也是最常见的感染性疾病之一。日常所讲的肺炎主要是指细菌性感染引起的肺炎,此肺炎也是最常见的一种。在抗生素应用以前,细菌性肺炎对儿童及老年人额健康威胁极大,抗生素的出现及发展曾一度使肺炎病死率明显下降。但近年来,尽管应用强有力的抗生素和有效的疫苗,肺炎总的病死率不再降低,甚至有所上升。

名医在线


我要求诊