首页> 内科> 心血管内科> 房间隔缺损> 房间隔缺损并肺动脉压轻度增高需要做手术

房间隔缺损并肺动脉压轻度增高需要做手术

发病时间:一年以上

房间隔缺损并肺动脉压轻度增高需要做手术吗?性别:女年龄:62心脏超声所见:心房正位,心室右袢。右房,右室增大,右室流出道增宽。房间隔继发孔回声中断为2.0CMX1.4CM,CDF检出房水平左向右分流,心内膜垫侧残端1.1CM,房项部残端0.9CM,大动脉侧近无残端,大动脉对侧残端0.9CM,下腔静脉侧残端1.2CM,上腔静脉侧残端1.5CM。CDFI于三尖瓣口检出收缩期反流,CW测最大反流压差47MMHg,据此估测肺动脉收缩压57 MMHg。余瓣膜形态活动尚可,多普勒超声未见异常血流。左室壁及室间隔未见肥厚,室壁增厚率正常,静息状态下未见节段性运动异常。室间隔回声连续无中断,多普勒超声未见室水平分流。大血管连接走向正常,多普勒超声未见大血管水平分流。心包回声正常,心包腔可见少量液性暗区。您好,医生!请问这种情况是手术治疗好还是保养身体好?如果采用封堵手术风险大吗?血管是否会被穿破,因为病人的血管较细,感谢并期待您的建议!

a******M 2013-03-05 23:22 投诉

房间隔缺损 先心病 反流 增高 手术 收缩压 心脏 血管 动脉 肺动脉 三尖瓣

我要咨询

精选回答(1)

武春玲 副主任医师 阳谷县人民医院

擅长:本人是心内科副主任医师,擅长治疗高血压,冠心病,心律失常等心内科疾病及大内科的常见病,多发病。(本人曾任急诊科主任20多年)

提问

你好,房间隔缺损是先心病,如果发现早,应该早手术。只是老人小的时候,医疗条件不好,没有条件检查,确诊,更不能手术治疗。现在老人年龄还不是多大,如果能做介入治疗,最好做介入治疗,用封堵器封堵房间隔缺损。不用开刀,病人恢复快。建议看心外科医生,看病人适合那种方法治疗。

2018-10-25 19:54

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊