首页> 妇产科> 妇科> 绝经> 妻子绝经,做爱疼痛,可以用白凡士林吗

妻子绝经,做爱疼痛,可以用白凡士林吗

发病时间:最近一年

妻子绝经,做爱疼痛,可以用白凡士林吗

a******M 2013-03-11 19:23 投诉

结膜炎 眼睑炎 黏膜干燥 阴道干涩 发炎 皮肤干燥 脱屑 绝经 做爱 白凡士林 维生素B2 乳膏 雌激素 雌三醇 阴道壁 皮肤

我要咨询

精选回答(3)

房勇 主任医师 肥城矿业中心医院


提问

您好!根据您说的情况,绝经后的女性,阴道壁就就比较薄了,出现这种情况也是正常现象,但您说的用白凡士林是不好的,一是作用不大,二是容易造成感染。建议您,可以用雌三醇乳膏外用治疗,一般效果是不错的,可以3天左右用一次,另外,也可以口服雌激素类药物。

2018-03-07 10:51

投诉


李洁 主管护师 南京医科大学附属逸夫医院

擅长:妇产科疾病,肿瘤内外科

提问

您好,根据您的描述。 阴道干涩考虑是缺乏维生素B2.维生素B2是人体中一种重要的营养物质,一旦缺乏,会影响皮肤黏膜的代谢,使身体器官失去正常功能.其症状常常表现为口角发炎,眼睑炎,结膜炎,耳鼻黏膜干燥,皮肤干燥,脱屑等.建议补充维生素B2不可私自服用药物

2018-02-23 11:08

投诉


杨艳召 医师 延边大学

提问

病情分析:可以偶尔营养,但是建议选用更专业一点的润滑剂。
指导意见:绝经后阴道干涩,是可以采用辅助措施缓解的,可以去药店咨询一下。

2013-03-12 08:57

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

结膜炎

结膜炎(conjunctivitis)是眼科的常见病,但是其发病率目前尚未确定。由于大部分结膜与外界直接接触,因此容易受到周围环境中感染性(如细菌、病毒、及衣原体等)和非感染性因素(外伤、化学物质及物理因素等)的刺激,而且结膜的血管和淋巴组织丰富,自身及外界的抗原容易使其致敏。俗称红眼病。

名医在线


我要求诊