首页> 妇产科> 妇科> 月经量多> 月经量多> 卵巢畸胎瘤的原因

卵巢畸胎瘤的原因

发病时间:不清楚

卵巢畸胎瘤的原因?咨询一下卵巢畸胎瘤的原因。我是2011年2月11日安的环,之后四五个月的月经量正常,就是每次都要推迟7至10天左右,一直以来我的月经都要推迟10来天,可最近半年来月经只会推迟2至天来,但每次月经量多且伴有血块,月经才结束或隔上一星期左右左下腹就会很痛,今年5月8日去体检时才发现我左卵巢有畸胎瘤,请问下我的卵巢畸胎瘤、月经过多伴血块与安环有关吗?我现在我该咱办?谢谢!

a******W 2013-03-16 21:22 投诉

肿瘤 女性不孕 月经过多 月经量多 腹膜炎 休克 皮样囊肿 畸胎瘤 卵巢肿瘤 卵巢畸胎瘤 生殖细胞肿瘤 肿块 月经 囊肿 导致不孕 卵巢

我要咨询

医生回答(2)

齐玉龙 副主任技师 江西西和人民医院,江西省九江市

擅长:中医治疗

提问

对于卵巢畸胎瘤的原因一定要重视,你提到的卵巢畸胎瘤的原因为你解答如下.病情分析:
你好。卵巢畸胎瘤,是一种卵巢生殖细胞肿瘤。发病原因尚不清楚,因为多数发生在卵母细胞成熟分裂之前,可能是与第一次成熟分裂失败有关。卵巢畸胎瘤是女性不孕症中的一种常见多发病,是会导致不孕的。
指导意见:
建议卵巢畸胎瘤一旦确诊,必须争取早期发现手术切除,以免导致肿瘤恶变,发现同时可预防肿瘤感染、破裂、出血及并发症的发生。祝你健康。

2013-03-16 21:36

投诉


阮颖 主任医师 黄冈第二社区医院,湖北省黄冈市

擅长:治疗各种神经疾病

提问

对于卵巢畸胎瘤的原因一定要重视,你提到的卵巢畸胎瘤的原因为你解答如下.病情分析:
卵巢畸胎瘤,医学上又称之为卵巢皮样囊肿,是一种卵巢生殖细胞肿瘤。像其他的卵巢肿瘤一样,发病原因尚不清楚,因为多数发生在卵母细胞成熟分裂之前,估计可能是第一次成熟分裂失败所致
指导意见:
由于卵巢畸胎瘤的中心常常偏于一侧,位置较高,很容易发生扭转,如不及时处理,肿块很容易发生软化,张力增加,引起囊肿破裂,内容物流入腹腔,引起严重的腹膜炎,继而导致感染和中毒性休克,若引起不可逆性休克,后果将不堪设想,可能会有生命危险。

2013-03-16 21:28

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊