首页> 妇产科> 妇科> 滴虫性阴道炎> 我得了滴虫性阴道炎快半年了一直都不好,

我得了滴虫性阴道炎快半年了一直都不好,

发病时间:不清楚

我得了滴虫性阴道炎快半年了一直都不好,总反复发作我该怎么办

a******M 2013-03-17 16:09 投诉

滴虫性阴道炎 月经 寄生虫 甲硝唑 替硝唑 阴道

我要咨询

精选回答(1)

董利新 医师 贺钊医院

擅长:擅长妇科,内科,外科,皮肤科,传染病科,常见病的诊断和治疗

提问

你好阴道毛滴虫是一种厌氧性寄生虫,呈梨形,约为多核白细胞的2-3倍大小,滴虫适宜在pH值5.5-6的环境中繁殖,pH值在5以下或7.5以上时其生长受到抑制。滴虫有嗜血和耐碱的特性,故当月经来潮后,阴道pH值升高,有利于阴道毛滴虫的繁殖,它能溶解阴道上皮细胞内的乳酸铁,便于炎症的发作。建议应全身用药。甲硝唑,顿服共用7天。口服吸收好,疗效高,毒性小,应用方便,丈夫或性伴侣需同时治疗。亦可应用替硝唑顿服,疗效优于甲硝唑,而胃肠道等的副反应减小。

2013-03-17 16:10

2条追问

投诉

追问: 我阴道用药,和清洗的,口服的都吃过了,现在月经不调,还有会不会影响生育,我结婚还不到一年

回复追问:

取消 提交

追问: 我如果继续用药,都应该用什么,怎么用?还有就是我老公也和我一样用药吗

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊