首页> 外科> 骨科> 腰椎间盘突出> 腰间盘突出> 孕妇腰间盘突出顺产有影响吗

孕妇腰间盘突出顺产有影响吗

发病时间:不清楚

孕妇腰间盘突出顺产有影响吗

a******M 2013-03-29 12:09 投诉

发育 腰椎 剖腹产 腰椎间盘突出 椎管狭窄 顺产 腰间盘突出 孕妇 彩超 脊柱疾病 孕期

我要咨询

精选回答(4)

曾宪付 主任医师 随州市中医医院


提问

您好,腰椎突出的情况如果是轻度的话对顺产不会影响的。影响不会很大的平时避免劳累,配合彩超检查观察孩子发育的情况,另外呢腰椎间盘突出可以采取腰椎理疗热敷等方法进行治疗,由于在孕期不适合进行腰椎牵引以及封闭治疗。但是对于顺产来说是不受影响的。您要避免剧烈运动,尽量不要弯腰负重

2018-12-12 10:33

投诉


曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

腰椎间盘突出是常见的脊柱疾病,大多数是腰部外伤和慢性劳损造成的,会压迫硬膜囊造成椎管狭窄。而且到孕后期会加重症状。现在的情况,可以采取腰椎理疗热敷等方法进行治疗,由于在孕期不适合进行腰椎牵引以及封闭治疗。但是对于顺产来说是不受影响的。您要避免剧烈运动,尽量不要弯腰负重。。

2018-09-05 11:49

投诉


奚智博 医师 威县人民医院

擅长:妇产科

提问

您好,您的情况孕期腰间盘突出是有一定的影响的。必要时可以考虑剖腹产,,祝你好孕!

2013-03-29 12:20

投诉


付婷 助理医师 北京市昌平区马池口镇北小营村卫生室


提问

考虑腰椎突出的情况对顺产有影响,建议应该慎重,平时避免劳累,配合彩超检查观察孩子发育的情况

2013-03-29 12:19

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊