首页> 待分诊> 先天性心脏病

先天性心脏病

发病时间:不清楚

患者性别:男 患者年龄:5个月
详细病情及咨询目的:
我小孩三个多月时查出患先心病,单纯室间隔缺损6mm。小孩现在五个多月了,医生建议小孩一岁后再作治疗,但有肺动脉高压需马上手术。到小孩一岁期间,他有可能患肺动脉高压吗?要是有可能,是不是每个月都要做检查?请专家告之

本次发病及持续的时间:0
目前一般情况:
多汗,易咳嗽

病史:


以往的诊断和治疗经过及效果:
三个月时患肺炎住院过。

x*****1 2006-07-05 16:21 投诉

我要咨询

精选回答(1)

程远植 主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:心衰、高血压、心律失常、风心瓣膜置换术后抗凝治疗

提问

单纯室间隔缺损6mm。小孩现在五个多月了,每半年做一次心脏彩超就可以了主要观察室缺大小的变化 另外就是肺动脉压及心腔大小的变化 再决定什么时候做手术 总的原则是使手术风险最小 手术费用最少 这就是最佳手术时机

2006-07-05 18:33

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊