首页> 待分诊> 先天性心脏病房缺继发性

先天性心脏病房缺继发性

发病时间:不清楚

患者性别:女 患者年龄:1
详细病情及咨询目的:
四个月时发现有先天性心脏病,已来咨询过。这次主要来问手术的事。今天给她检查发现缺损变大了,我们想在年底的时候给她做手术,请问一下要如何安排?这个时间是否合适?还有采取怎样的手术方式为最佳?

本次发病及持续的时间:至今
病史:


辅助检查:
以下是今天才做的检查:
升主动脉1.2厘米,左心房1.2厘米,左室内径1.8厘米,右室内径2.1厘米,右心房2.6厘米,主肺动脉1.4厘米,右室壁0.4厘米,室间隔0.4厘米,左室后壁0.4厘米,LVEF:80%,LVFS:47%
主动脉收缩期瓣上流速115cm/s,肺动脉收缩期瓣上流速180cm/s,二尖瓣舒张期左室侧流速122cm/s单峰,三尖瓣舒张期右房侧流速160cm/s,压差10.2mmHg.
超声特征:
1、升主动脉不宽,主肺动脉不宽。
2、右心增大,余房室大小在正常范围。
3、左室壁厚在正常范围,右室壁不厚,左室壁运动正常。
4、各瓣膜形态启闭正常。
5、房间隔中上部可见1.33厘米的回声连续中断。
6、心房水平可见红色分流束自LA-(ASD)-RA,分流速度143cm/s,压差8.2mmHg.

t****h 2008-01-10 17:43 投诉

我要咨询

精选回答(1)

戴阳阳 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:小儿心血管疾病及先心、风心、冠心术前及术后的诊疗

提问

如果孩子现在发育正常,最好能等3岁左右做介入手术。

2008-01-10 18:34

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊