首页> 内科> 心血管内科> 高血压> 高血压> 醛固酮349.87需要吃药吗?高血压发

醛固酮349.87需要吃药吗?高血压发

65岁 发病时间:最近一年

醛固酮349.87需要吃药吗?高血压发现已半年多,吃着硝苯地平。

补充提问:硝苯地平我每天吃两次,每次吃半片,控制的不错,需要换卡托普利吗?因卡托普利有抑制血管紧张的作用。

askHNF9M 2013-04-19 09:37 投诉

高血压 厄贝沙坦 卡托普利 硝苯地平 醛固酮 血压

我要咨询

精选回答(2)

刘峰 主治医师 广州中医药大学祈福医院

擅长:擅长中西医结合治疗糖尿病、糖尿病足、糖尿病周围神经病变、甲状腺疾病、血脂异常、痛风、垂体、性腺等内分泌代谢疾病;同时擅于运用中医治疗失眠、痤疮、更年期、内分泌失调、慢性胃肠炎、月经病等慢性疾病。

提问

你好,如果血压可以控制的住,则不需要吃降醛固酮的药。另外醛固酮升高要查一下是什么原因,要进行一些列的激素和影像学的检查。有些是可以手术治疗的。希望能帮到你。

2013-04-19 09:45

1条追问

投诉

追问: 我做了肾上腺平扫、血管紧张素血清送检、彩色多普勒超声检查、血检、头颅ct/x心电图、除醛固酮高,别的都没什问题,血压最高时达206、110,现吃药一般控制在高压为145至110之间,低压在60至85之间

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,你的情况应该是原发性的,吃降压药对症治疗就可以了。

回复追问:

取消 提交


刘峰 主治医师 广州中医药大学祈福医院

擅长:擅长中西医结合治疗糖尿病、糖尿病足、糖尿病周围神经病变、甲状腺疾病、血脂异常、痛风、垂体、性腺等内分泌代谢疾病;同时擅于运用中医治疗失眠、痤疮、更年期、内分泌失调、慢性胃肠炎、月经病等慢性疾病。

提问

你好,理论上讲卡托普利针对性更强一点,但你现在的问题要分两方面看。首先硝苯地平有多种剂型,除了控释片以外,其它剂型降压效果可以,但是波动比较大,所以,如果你吃的不是控释片,那么你有两个选择,一个是改为控释片,或者干脆改为卡托普利。其次,如果你用的是控释片,那么两片的用量也偏大了,改为卡托普利可能服药量会减少。因此个人觉得可以考虑换成卡托普利,或者同类的ACEI降压药。同时ARB类降压药也是可以选择的,如厄贝沙坦等。希望能帮到你

2013-04-19 10:15

1条追问

投诉

追问: 吃的是控释片,我最近每天吃半片,分两次吃,控制不错

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,控释片是不能分开吃的,分开吃就会造成刚吃的时候血压控制很好,过3-4个小时血压就开始上升,到下一次服药前血压会比较高,这样血压波动大,对身体损害更大。所以控释片千万不要分开吃,切记切记。如果每天一片控释片能控制好,也可以考虑不换药。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

高血压 (高血压病,风眩)

高血压是以体循环动脉压升高为主要临床表现的心血管综合征,在未用抗高血压药的情况下,非同日3次测量,收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,可诊断为高血压。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,其脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病等主要并发症,不仅致残、致死率高。高血压病一般指的是原发性高血压。原发性高血压占高血压的90%以上。高血压病的原因目前还不是很明确,每个个体的原因和发病机制不尽相同,个体差异性较大。

名医在线


我要求诊