首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 湿疹> 本人23岁,男。2013年4月20号左

本人23岁,男。2013年4月20号左

发病时间:最近一个月

本人23岁,男。2013年4月20号左右,右大腿根部的阴毛部位感觉痒,然后抓,以为是湿疹复发(2009年(4,5)年前,因高考,当时压力确实很大,经常失眠,有阴毛上湿疹的症状,涂了点药膏,几个月就好了,一直没复发。),而且我是个很本分的人,没有女朋友,一直就没有性接触,(唯一的一点就是去过大众浴池泡澡,水温在38℃左右吧。),所以没怎么太关注。后来感觉有一点点疼,但是没有灼烧感。所以大概有7天左右(4月26号)去当地(三级乙等)医院查:诊断为生殖器疱疹。给我开的药是:盐酸伐昔洛韦片(进口)和莫匹罗星软膏(百多邦)每天还坚持喝转移因子口服液。吃药第三天(4月28号)去当地最好的(三级甲等医院)做切片化验,刀片刮那种,检测结果为:FQ-HSV-DNA阴性(29号得的结果)但是该家医院的皮肤科医生说切片化验不一定100%能断定病情,但是从临床诊断来说是:单纯疱疹第七天去医院复诊,医生说周围有点红肿,可能是炎症建议吃一点消炎药。晚上吃了片头孢地尼胶囊。现在坚持吃,每日早晚一次。第八天早上(病情处于恢复期中)去医院抽血查优生四项中有个HSV病毒的抗体的检测,检测结果为: HSV 单纯疱疹病毒IgM抗体(HSV) 阴性(-)我上网了解IgM抗体阴性是指初次感染,我正是初次感染,以前没有过这种症状,而且处于恢复期按理说应该是血液中存在抗体。两次检测都是阴性,而且我没有过性接触,所以我怀疑是不是两位医生诊断错误,是不是我的临床症状和生殖器疱疹非常非常像,比如说阴毛囊炎、阴毛湿疹等。但不是这种病毒,但是另一方面我自己又不敢停药,万一检测不准,停药又怕延误了病情的最佳治疗时期。所以我非常纠结。如果是这个生殖器疱疹,我想积极用药看看能否彻底治愈。在治疗这几天中,天天洗澡,按时用药。自己上网普及了一下关于生殖器疱疹的知识。这几天心理压力是蛮大的,如果是生殖器疱疹的话,感觉自己非常倒霉,因为网上说90%都是通过性行为,但是我根本就没有性行为。尤其是现在23岁,还没有结婚,想到这个病今后不能治愈,今后如果经常复发,怎么去面对自己的女朋友?会不会传染给女朋友?怎么去要孩子?是否对孩子有影响?是否会传染给家人?是否会加重病变等等…这几天睡眠很充足,但是个人觉得有点懒散,没多大力气,有点发低热(可能是心理因素在作怪)

a******M 2013-05-04 09:09 投诉

单纯疱疹 生殖器疱疹 疱疹 湿疹 失眠 睡眠 低热 莫匹罗星软膏 头孢地尼胶囊 盐酸伐昔洛韦 转移因子口服液 百多邦 HSV 单纯疱疹病毒 阴毛 皮肤

我要咨询

其他人还在看

医生回答(1)

邹峰 主任医师 北京燕竹医院

擅长:尖锐湿疣、生殖器疱疹等顽固性性传播疾病,受到业内专业和广大患者的一致好评。

提问

您好!生殖器疱疹的传播方式有以下几种:
1、传染源:生殖器疱疹的传染源是患者及带病毒者,尤其是在患者的生殖器皮肤或粘膜的疱疹内含 有单纯疱疹病毒,可通过性接触而传染给配偶或其他性侣,也可在同性恋者中互相传染。

2、异性性行为:一般情况下,由于不同方式的异性性行为,也可传播生殖器疱疹病。由于有传染性 的病毒能在潮湿的环境中存活数小时,因而单纯疱疹也可通过日常生活中的密切接触如共用浴盆、毛巾、 马桶坐便器等,也能造成间接感染。

3、本身因素:该疾病本身就具有极强的传播性,与患有生殖器疱疹的男性发生一次性接触的女性, 约有百分之七十可受感染。

2013-06-29 15:21

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊