首页> 肿瘤科> 肝癌> 晚期肝癌转移到肾上腺会影响腰痛吗?

晚期肝癌转移到肾上腺会影响腰痛吗?

发病时间:不清楚

晚期肝癌转移到肾上腺会影响腰痛吗?

a******M 2013-05-08 13:31 投诉

肝癌 肝动脉栓塞 恶性肿瘤 腰痛 瘤体 疼痛 化疗 肾上腺

我要咨询

精选回答(2)

林卫忱 副主任药师 黑龙江省密山市中医院

擅长:本人拥有国家级正规执业中药师,副主任药师,执业医师等资格证书,擅长临床慢性阻塞肺疾病及冠心病和脑梗死及癫痫常见多发病

提问

您好,临床肝癌是一种临床常见恶性肿瘤,一般临床疾病恶性程度高,腰部疼痛是由于疾病转移继发,疾病目前很难控制,临床疾病对药物化疗或者放射性治疗效果不好。建议,目前出现的问题可能需要根据我描述的情况进行选择治疗,还有可能需要注意介入治疗或者肝动脉栓塞治疗可以缓解病情,如果条件不错,还可以选择传统中医药技术治疗。

2018-11-10 11:33

投诉


李青峰 医师 石家庄德坤瑶医肿瘤医院

擅长:肿瘤 针灸 中医科 全科医学 皮肤科

提问

肾上腺被转移了,局部瘤体增大的话,对于周围组织产生压迫就容易引起腰痛的

2013-05-08 15:16

1条追问

投诉

追问: 现在检查出来,肝已经转移到肺部和肾上腺,患者现在腰疼痛难忍,肝区疼痛吃了西乐葆可以止痛,但是腰部能有什么办法止痛吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 腰部可以外用上芬太尼止痛贴膏,可以很快的帮助解决腰部的疼痛的

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

曾焕森 主治医师 广西南宁市友爱医院

擅长:乙肝大小三阳、转氨酶高、肝功能异常、急慢性肝炎、肝硬化腹水、丙肝等肝难杂症治疗,任南宁友爱医院肝病主治医师40年,经验丰富。

提问

病情分析:
从医生的观点来说,还是建议排除下严重疾病的可能,但是不一定是肝癌。
指导意见:
建议积极遵医嘱,完善各项检查,如B超、CT等,以排除各项疾病可能。 _-__

2013-08-29 12:05

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊