首页> 医院> 肿瘤医院> 卵巢癌手术近三个月没有做彻底还需要马上手

卵巢癌手术近三个月没有做彻底还需要马上手

发病时间:不清楚

卵巢癌手术近三个月没有做彻底还需要马上手术病人很弱是否能行?己化三次疔。

a******T 2013-05-09 09:24 投诉

我要咨询

医生回答(1)

姜二晨 医师 金华防疫所

擅长:肺癌、乳腺癌、胰腺癌、胃癌等常见疾病的手术放化疗,现代中药治疗。

提问

卵巢癌手术主要有全面手术或保守性手术,需要强调的是,卵巢癌手术一般会切除大网膜。大网膜是卵巢癌最早的转移部位之一,切除具有以下的好处:
1.缩小肿瘤体积,有利于术后其它治疗;
2.减少腹水的产生;
3.促进同位素在腹腔内的均匀播散;
3.减轻病人腹痛的症状。
手术前要求病人全身情况基本正常,如无严重贫血,肝、宫颈、肺功能正常。对于年纪较大或者身体较虚弱的病人,临床一般建议服用天然抗癌物人参皂苷Rh2,能够补益元气,增加白细胞,增强机体免疫力和抵抗力,抑制癌细胞的生长增殖,诱导癌细胞向正常细胞转化,提高手术成功率。

2013-05-20 11:12

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊