首页> 内科> 呼吸内科> 退热> 一岁儿童吃安瑞克布洛芬颗粒副作用大吗

一岁儿童吃安瑞克布洛芬颗粒副作用大吗

发病时间:最近24小时

一岁儿童吃安瑞克布洛芬颗粒副作用大吗

a******M 2013-05-09 14:41 投诉

恶心呕吐 退热 恶心 发育 溃疡 发热 呕吐 出血 布洛芬 布洛芬颗粒 对乙酰氨基酚 肾脏 肠道 小孩

我要咨询

精选回答(4)

赵晓曦 主任医师 内蒙古医科大学附属医院

擅长:擅长妇产科各种疾病。

提问

你好,很高兴为你解答。这个药儿童是可以口服的。一般没有什么大的副作用。小孩子已经一岁了,肾脏功能已经发育完善,这个状况不用担心。但还是要密切观察用药后反应。如果有恶心呕吐,胃肠道溃疡及出血。建议及时就诊。平时做好小孩的安全管理。祝您健康。

2019-01-31 11:42

投诉


杨医生 副主任医师 东海县石榴街道卫生院

擅长:慢性肠胃炎、慢支、肺气肿、高血压病、糖尿病、痛风、高脂血症等。

提问

您好!宝宝吃多大剂量?以前身体有没有不适?布洛芬和对乙酰氨基酚都是世界卫生组织推荐的退热药,安全性还是很高的。只要按照规定使用,一般没有明显的不良反应。其不良反应主要有胃肠道反应,如恶心、呕吐、胃肠道溃疡及出血等。用于退热不要超过3天,也不要与其他退热药合用。

2018-03-24 08:37

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好,根据你的症状分析。你描述的这个情况,儿童是可以口服,布洛芬颗粒的。一般情况下没有什么大的副作用。现在你家的孩子已经到一岁。肾脏功能已经发育完善了,不用担心这个你现在的这个状况。建议学习按摩,推拿的方法。孩子有感冒发烧的情况,首先选择物理方法降温。如果效果不好,再选择口服药物。

2018-06-20 14:51

投诉


宋锐 医师 其他

擅长:常见疾病的治疗。

提问

体温升高超过38度可以服用安瑞克布洛芬颗粒治疗,副作用不是很大。发热是炎症感染导致,应该及时做一下血常规检查,根据检查选择消炎药进行治疗,治疗发热不能单用安瑞克布洛芬颗粒。任何药物都有副作用,不能因为有副作用而不服用药物治疗。

2013-05-09 15:08

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊