首页> 待分诊> 先天性心脏病

先天性心脏病

发病时间:不清楚

患者性别:女 患者年龄:13个月
详细病情及咨询目的:
1.室间隔缺损2.5mm
2.三尖瓣返流(大量)
药物治疗还是手术治疗?
最佳治疗时期?日常饮食起居要注意什么?

本次发病及持续的时间:先天性
病史:



辅助检查:
彩超

h*********a 2006-10-29 20:51 投诉

我要咨询

精选回答(5)

岑明秋 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:对冠心病、风湿性心脏病、先天性心脏病及心律失常

提问

再回复,是患者服务中心,不是患者中心。

2006-11-02 19:44

投诉

岑明秋 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:对冠心病、风湿性心脏病、先天性心脏病及心律失常

提问

小室缺不需要手术也不要药物治疗。对身体无害。但三尖瓣重度返流是需要注意的。估计手术的费用可能在1-2万左右。本院彩超门诊当天作,不需要预约。且每天均有接诊。本院总机电话:02768796888转患者中心或社会服务部都可以。

2006-11-02 19:43

投诉

戴阳阳 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:小儿心血管疾病及先心、风心、冠心术前及术后的诊疗

提问

就室缺来说可以不手术,但是孩子现在最重要的问题是三尖瓣重度(大量)反流问题,所以现在最好能到心脏专科医院做检查,了解三尖瓣反流的原因。估计做手术的可能大。

2006-10-31 18:15

投诉

程远植 主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:心衰、高血压、心律失常、风心瓣膜置换术后抗凝治疗

提问

室间隔缺损2.5mm,不需要手术。

2006-10-30 17:48

投诉

岑明秋 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:对冠心病、风湿性心脏病、先天性心脏病及心律失常

提问

如果三尖瓣的返流是重度的话,仍需要手术治疗的。手术时机现在就可以了

2006-10-29 21:58

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊