首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 请问子宫肌瘤能吃三七粉吗?对肌瘤有好处吗

请问子宫肌瘤能吃三七粉吗?对肌瘤有好处吗

发病时间:不清楚

请问子宫肌瘤能吃三七粉吗?对肌瘤有好处吗

a******6 2013-05-18 16:29 投诉

子宫肌瘤 阴道不规则出血 胀痛 腹痛 月经 手术 三七 芬必得 氨甲环酸 妇科b超 腹部

我要咨询

精选回答(3)

赵晓曦 主任医师 内蒙古医科大学附属医院

擅长:擅长妇产科各种疾病。

提问

你好,根据你的描述,子宫肌瘤可以适量的吃点三七粉,但不一定能起到治疗的作用,如果子宫肌瘤比较小,建议定期复查就可以,一般子宫肌瘤大于五厘米,有手术指征。平时少吃辛辣油腻生冷刺激的食物,吃点新鲜的蔬菜水果,粗粮粗纤维食物,增强体质,注意个人卫生,避免熬夜。

2018-12-04 09:51

投诉


陈佳 主治医师 广东省中医院

擅长:前列腺疾病、性功能障碍、男性不育、泌尿生殖道感染等男科及泌尿外科常见疾病的中西医结合诊治。

提问

你好!如果目前在月经来潮的时候没有出现腹部胀痛伴随有血块增多现象的话,不需要服用三七粉,对子宫肌瘤也不能起到治疗作用。如果目前没有明显症状表现的话,可以选择观察,每年定期复查妇科B超即可。如果有出现腹痛或者阴道不规则出血现象的话,可以选择服用芬必得以及氨甲环酸片来对症治疗。

2018-03-23 23:34

投诉


周亚琴 主治医师 淮安市清河区妇幼保健所

擅长:妇产科

提问

你好,有子宫肌瘤时可以吃三七粉的,对肌瘤的作用不大的,肌瘤要注意定期复查。

2013-05-18 16:33

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊