首页> 医院> 耳鼻喉医院> 孩子才10岁,扁桃体已开除,现有慢性咽炎,怎么办?

孩子才10岁,扁桃体已开除,现有慢性咽炎,怎么办?

发病时间:不清楚

患者性别:男 患者年龄:10
详细病情及咨询目的:
孩子刚开始因为扁桃体经常发炎引起发烧、白血球偏高,后来开除扁桃体。至今已有近两年了,近一年来经常发慢性咽喉炎,而且经常发作,平常一直用药。想询问医生如何治疗和预防?曾有一位医生说得慢性咽炎的人不能吃冷饮,是绝对的吗?夏天这么热,孩子老吵着要吃,可以给他吃吗?请医生尽快回复,谢谢了!

本次发病及持续的时间:20天
目前一般情况:
朋友们知道孩子扁桃体切除后都责怪我们不该动手术的,说扁桃体是“两扇门”,阻挡细菌的,没有这,细菌就直接进入内脏,可能直接影响肾脏等。而且孩子生病了也可能一时查不出病因,因为扁桃体原本可直接反映出来的。医生,他们说的对吗?孩子现在才10岁,都成“药罐子”了,一着凉就发病,平时观察他咽喉部位有水泡状的小豆,严重时水泡增多。家人都不让他出去玩,怕他一玩累就发病,这样做对吗?


病史:
以前常发扁桃体炎,体质较差,冬天常感冒。

以往的诊断和治疗经过及效果:
诊断:慢性咽炎。
曾用过慢咽舒宁*5盒(电视上说的一疗程)没效果,发炎时医生配的中成药,吃了稍好,但喉咙口水泡仍有,没有消掉。后来我在药店自己配的金果饮,刚开始结合板蓝根冲剂,渐好,但知道板蓝根不能长期饮用后只吃金果饮又没效了。现水泡仍未消,因金果饮已喝了两瓶了,故已停药。

l****a 2005-07-08 05:11 投诉

我要咨询

精选回答(1)

黄汉均 博爱医院

擅长:耳鼻喉科

提问

扁桃体切除后可引起免疫力下降,应避免辛辣、生冷的食物。建议带小孩到医院做纤维喉镜的检查,根据病情可通过药物治疗,必要时还可采取雾化、激光等物理方法治疗。

2005-07-08 15:23

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊