首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 胃炎> 最近几天老是感觉胃里有点恶心。但是不吐。

最近几天老是感觉胃里有点恶心。但是不吐。

37岁 发病时间:最近一个星期

最近几天老是感觉胃里有点恶心。但是不吐。

askAQ4T6 2013-05-20 16:45 投诉

怀孕 月经推迟 胃炎 慢性胃炎 是否怀孕 暴饮暴食 恶心 性生活 妊娠 消化 奥美拉唑 乳酸菌素片 吗丁啉 胃康灵 内科检查 胃镜 腹部 小米粥

我要咨询

精选回答(3)

王婷 副主任医师 绵阳市第三人民医院

擅长:擅长于急慢性肾炎,肾病综合征,糖尿病肾病等继发性肾病,尿路感染,急慢性肾衰竭及中毒性疾病诊治有着丰富经验。擅长各种血液净化治疗。

提问

你好。你好,你的情况可能是慢性胃炎急性发作,可能是由于着凉或者是饮食不节制造成的,建议挂消化内科检查胃镜可以明确诊断,可以口服质子泵抑制剂如奥美拉唑促胃动力药,如吗丁啉,助消化药,如乳酸菌素片等治疗平时要注意温软易消化饮食,少食多餐,细嚼慢咽,忌暴饮暴食及辛辣食物及生冷硬食物,注意腹部和足底保暖。以小米粥为主食,不要吃油腻的食物。

2018-12-05 07:58

投诉


陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好,根据你的描述分析,你的这种情况多考虑是慢性胃炎等胃部疾病引起的。如果有正常的性生活史,还需要考虑怀孕的可能。对你的这种情况,需要结合你自己的实际情况进行分析。如果有正常的性生活史,并且月经推迟不来,那么建议你做妊娠实验确定是否怀孕。如果没有怀孕的可能,对于这种情况可以先服用葵花胃康灵,胃复安等药物治疗。注意饮食清淡,避免油腻食物。。

2018-06-14 17:21

投诉


鲁德佳 医师 新野县中医院

擅长:内外科常见疾病,多发疾病。

提问

您好,您这种情况考虑您可能有胃炎,建议您最好做个胃镜看下把,一般可以服用吗丁啉1粒3次,饭前20分钟服用。

2013-05-20 16:46

2条追问

投诉

追问: 你好。就是我好像3年前也有过,记得那时候叫医生打了一针的,后来也就好了。

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,您这种情况建议您服药试试把,很快就可以好的。

回复追问:

取消 提交

追问: 你好。我想问问我这个情况吃点多潘立酮胶囊有用吗?

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

月经推迟 (经期推迟)



  • 可能疾病:子宫内膜癌  月经不调  

  • 常见检查: 妇科B超  

  • 就诊科室:妇科

名医在线


我要求诊