首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 请问检查CK-MB肌酸肌酶同工酶一项指标高确定是病毒性心肌炎吗?如果怀孕对身体和胎儿有影响吗?

请问检查CK-MB肌酸肌酶同工酶一项指标高确定是病毒性心肌炎吗?如果怀孕对身体和胎儿有影响吗?

发病时间:不清楚

患者性别:女 患者年龄:27
详细病情及咨询目的:
请问检查CK-MB肌酸肌酶同工酶一项指标高确定是病毒性心肌炎吗?化验检查5项只有CK-MB一项高46U/L,用药至今化验结果有所下降可不显注,我该如何?如果这个时候怀孕对身体和胎儿有影响吗?该如何治疗?

本次发病及持续的时间:2007年6月至今
病史:



[本贴已经被 CD缘 在 2007-10-21 2:20:18 修改过]

C*缘 2007-10-21 02:17 投诉

病毒性心肌炎 怀孕 胎儿

我要咨询

精选回答(1)

刘荣军 主任医师 中国第三冶金建设公司医院

擅长:血液流变、脑梗塞、高血压、心脏病、糖尿病、血液系统疾病等、

提问

临床上有无症状,还有其它检查吧?有什么变化?单纯这一项变化说明不了诊断的问题。

2007-10-22 09:05

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

病毒性心肌炎

病毒性心肌炎(viralmyocarditis)是一种与病毒感染有关的局限性或弥漫性的急性、亚急性或慢性炎症性心肌疾病,是最常见的感染性心肌炎。轻度心肌炎的临床表现较少,诊断较难,故病理诊断远比临床发病率为高。近年来随着检测技术的提高,发现多种病毒可引起心肌炎,其发病率呈逐年增高趋势,是遍及全球的常见病和多发病。

名医在线


我要求诊