首页> 妇产科> 妇科> 卵巢囊肿> 卵巢囊肿腹腔镜手术多久后可以要孩子

卵巢囊肿腹腔镜手术多久后可以要孩子

发病时间:最近一年

卵巢囊肿腹腔镜手术多久后可以要孩子

补充提问:卵巢双侧囊肿腹腔镜手术后影响怀孕吗

a******K 2013-05-23 19:41 投诉

畸形 怀孕 卵巢囊肿 避孕 备孕 紧张 腹腔镜 腹腔镜手术 手术 叶酸 监测排卵 卵巢 阴部 子宫 子宫内膜 神经

我要咨询

精选回答(5)

王彤 主任医师 首都医科大学附属北京妇产医院

擅长:擅长妇科恶性肿瘤:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、子宫肉瘤的诊断、手术、放疗及化疗。尤其是运用腹腔镜手术治疗妇科良、恶性肿瘤,宫腔镜诊治异常子宫出血、子宫内膜病变,阴道镜检查宫颈病变,LEEP术治疗宫颈癌前病变等方面有丰富经验。

提问

卵巢囊肿腹腔镜手术身体恢复正常需要一段时间,这种情况3-6个月以后去医院复查,一切正常的话可以考虑备孕。术后适当休息,不要进行剧烈活动,保持阴部清洁卫生,不要吃辛辣刺激性食物。怀孕前可以吃叶酸,预防宝宝神经管畸形。做好怀孕准备。不用着急。

2019-03-08 10:17

投诉


任春梅 医师 沧州市中医院

擅长:皮肤科,妇科

提问

你好,根据你所说的情况那这个术后一般至少要六个月后再试孕比较好的。因为你的卵巢还有子宫内膜都有可能因为手术而受到干扰,那么对怀孕都是有影响的。意见建议:那你现在可以用避孕套进行避孕的,那其它的方法都不适合你们。因为一般来说子宫还有卵巢受干扰后三到六个月才可以完全恢复的,所以你最好还是避孕六个月再怀孕比较好的。

2013-05-23 19:41

1条追问

投诉

追问: 如果卵巢双侧囊肿腹腔镜手术后影响怀孕吗,月经发黑是怎么了

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,只要手术很成功,一般不会影响到怀孕的。月经颜色偏黑可能与炎症有关。其实,每个月都要来的月经血就是体内血管中所流动的血,应该是鲜红的。但由于经血混杂了脱落的子宫内膜碎片、子宫颈粘液和阴道上皮细胞,所以看上去颜色发暗,不像皮肤破损所流出的血那么鲜红,并且在月经血中还掺杂着一些小薄碎片。特别是有一部分人月经血比较少,在子宫阴道停留的时间一长,颜色就更加发暗。所以,在注意月经血颜色的同时,还要注意月经周期、月经持续的时间、月经量以及自己本人有没有不舒服的表现。
建议到医院做一下简单的妇科B超检查是不能盲目用药的

回复追问:

取消 提交


李志新 副主任护师 肥城矿业中心医院

擅长:擅长月经失调,疼经,生殖系统炎症,孕产期保健,不孕不育,子宫肌瘤等妇产科相关疾病。

提问

卵巢囊肿腹腔镜手术身体恢复正常需要一段时间,这种情况3-6个月以后去医院复查,一切正常的话可以考虑备孕。术后适当休息,不要进行剧烈活动,保持阴部清洁卫生,不要吃辛辣刺激性食物。怀孕前可以吃叶酸,预防宝宝神经管畸形。做好怀孕准备。

2018-10-22 16:44

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好,根据你说的这种情况的话。如果选择用腹腔镜手术进行治疗的话。一般情况下来说是不会影响到你正常的怀孕的。所以说这个你也别太过于紧张的。如果手术做的非常成功的话。正常情况下来说超过半年的时间就可以监测排卵,然后正常的选择怀孕了。

2018-02-12 22:19

投诉


王竞 副主任医师 四川省成都市青羊社区医院

擅长:对于男科、中医科基础知识扎实,经验丰富

提问

你好卵巢囊肿腹腔镜手术治疗后,考虑至少半年时间再次怀孕的,下次怀孕前做个全面检查

2013-05-23 19:41

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

卵巢囊肿

卵巢囊肿广义上属于卵巢肿瘤的一种,其病理形态多种多样,是最常见的妇科疾病。各个年龄均可患病,但以20~50岁最多见。根据其性质和形态不同可分为:单一型或混合型、一侧性或双侧性、囊性或实质性、良性或恶性,其中以囊性多见,恶性变的程度很高。

名医在线


我要求诊