首页> 外科> 骨科> 粉碎性骨折> 小腿粉碎性骨折手术用了一块人造骨,现在

小腿粉碎性骨折手术用了一块人造骨,现在

发病时间:一年以上

小腿粉碎性骨折手术用了一块人造骨,现在钢板都取出3个月了,还不能走,得多长时间能不用拐走路

a******6 2013-06-01 17:19 投诉

粉碎性骨折 骨折 骨折不愈合 骨头

我要咨询

精选回答(3)

王欧洋 主治医师 温州市人民医院

擅长:颅脑损伤、脑血管病、脑肿瘤、癫痫等神经系统常见疾病的诊治。

提问

针对你目前的情况,既然骨折已经过了这么久,骨头生长的一般也差不多了,只要骨头对位良好,那剩下来的就是积极地康复锻炼了,具体的恢复取决于你的锻炼效果,能不能完全恢复正常不知道,只能尽量加强康复锻炼吧。但是自己主观上要理解自己的病情,毕竟是受过伤的骨头,愈合起来很难和原装的一模一样的,就算遗留一点后遗症也很正常。建议复查一个片子,给专业骨科医生看看,评估一下骨头愈合情况。如果要进行康复锻炼,最好让正规医院康复科医生给你科学指导一下,逐步加强锻炼强度,争取加大锻炼效果。自己一定要配合治疗。

2018-11-13 21:59

投诉


马成海 副主任医师 河北省青县人民医院

擅长:四肢骨折的微创手术治疗,老年股骨粗隆间骨折的微创手术治疗,腰间盘突出腰椎狭窄症,腱鞘炎的诊断治疗!

提问

你好,很高兴为你解答,有骨折术后的片子吗,如果有,建议发过来看看再说!根据你的描述,考虑小腿骨折粉碎性骨折术后,由于骨折粉碎严重,骨折愈合慢。别着急,慢慢恢复,定期复查,拍片有骨痂生长后再试下地活动。下地早了有可能骨折不愈合,严重引起内固定断裂

2018-11-17 07:17

投诉


王骞 医师 歙县人民医院


提问

你好,目前的症状建议暂时需要继续休息,体质不同,恢复时间也是不同的啊

2013-06-01 19:10

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊