首页> 医院> 眼科医院> 近视眼通过手术治疗后有没副作用??

近视眼通过手术治疗后有没副作用??

发病时间:不清楚

患者性别:男 患者年龄:22
详细病情及咨询目的:
听说不少人为了通过军校的体检,都去做手术使视力能够合格,我想请问:这样做了是否有副作用?比如说老了以后.如果手术后视力恢复了,那么再次近视了又怎么办?

本次发病及持续的时间:高中感到上课要戴眼镜
病史:
高中感到上课要戴眼镜,现在读大学后视力下降了不少

q*******6 2006-01-17 20:01 投诉

我要咨询

医生回答(1)

李志华 副主任医师 深圳博爱医院

擅长:白内障超声乳化联合人工晶体植入术、青光眼等眼前节手术

提问

您好:准分子激光手术的原理是通过切削角膜改变屈光度来达到矫正视力的目的。手术只在角膜上进行,而且由精密的仪器在专业医师的操作下进行,因此手术安全性很高,术后也不会有明显的并发症。但这个手术只能改变视力,摘掉眼睛,并不能改变近视的本质。一些高度近视眼容易发生的并发症如青光眼、视网膜脱落等症,在手术后仍有可能出现。这和手术其实没有关系,却常被人认为是手术的并发症。手术后如果不注意养成良好的用眼习惯,仍有可能再度近视。除非角膜的剩余厚度适合再次手术,否则只能通过戴镜来矫正。

2006-01-17 20:09

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊