首页> 医院> 不孕不育医院> 功血跟轻度宫颈糜烂有关吗

功血跟轻度宫颈糜烂有关吗

发病时间:不清楚

患者性别:女 患者年龄:29
详细病情及咨询目的:
我以前的月经都是12-15号之间来的,可8月5号我的月经就来了,确切的说8月4号发现内裤上有黄色分泌物但当晚有了性生活之后十多天里都有少量出血。8月14日就诊打了3天的消炎药和止血敏都不见效,血量却多了(这几天是正常月经的时间)之后做了一个黑白超声波环位正常,没有异常回声。h.c.g显示阴性,医生开了功血宁胶囊和妇尔康颗粒依然无效。妇幼检查结果是有轻度宫颈糜烂(做阴道检查时发现的)但没深度检查,后查血BACG和血常规都正常,后做了彩超:子宫大小:4.8*5.3*4.4cm,宫颈前后径为:2.7cm,左侧卵巢大小为:1.9*1.2cm右侧卵巢为:2.2*1.4cm. 报告单上:子宫切面形态正常,边界清,轮廓规则,肌层光电分布均匀。
宫腔宽2.0cm其内回声不均,可见无回声及范围约1.6*1.3cm疏松的光团回声,未见明显异常血流信号。宫腔内可见节育环回声,节育器上缘距宫底0.8cm。
彩色多普勒:肌壁血流正常,最高流速:0.16m/s,测得RI:0.78。
双侧卵巢回声及形态正常。
陶氏腔可见2.8*3.4*1.2cm液性暗区。后做诊刮:病理检查结果:送检子宫内膜腺体呈分泌反应,间质呈蜕膜样改变,腺体与间质反应不同步。之后开了力贝尔乳酸司帕沙星片和宫血宁胶囊,做诊刮后三天里都没有出血后在外面站立过久又涌出水样鲜血卧床休息后接着吃宫血宁没再出血但有黄色分泌物(中途停过两餐没吃宫血宁。后期我该怎样做?宫颈糜烂该怎样治疗?请解答一下诊刮后的病理检查,我是属于哪一种功血?非常感谢!现在坐久一点腰会有些胀,有时肚子还有隐隐的一点痛、坠感这跟休息不好有关吗?

本次发病及持续的时间:8.5-9.2
病史:
一次药物流产一次药物流产不净清宫,两个多月后怀孕后剖宫产生小孩,上环4年,这次诊刮去圆环。有过阴道炎用三维制霉拴治愈,妈妈有过子宫肌瘤做手术治愈。自己有左氧过敏。

辅助检查:
8月14日就诊打了3天的消炎药和止血敏都不见效,血量却多了(这几天是正常月经的时间)之后做了一个黑白超声波环位正常,没有异常回声。h.c.g显示阴性,医生开了功血宁胶囊和妇尔康颗粒依然无效。妇幼检查结果是有轻度宫颈糜烂(做阴道检查时发现的)但没深度检查,后查血BACG和血常规都正常,后做了彩超:子宫大小:4.8*5.3*4.4cm,宫颈前后径为:2.7cm,左侧卵巢大小为:1.9*1.2cm右侧卵巢为:2.2*1.4cm. 报告单上:子宫切面形态正常,边界清,轮廓规则,肌层光电分布均匀。
宫腔宽2.0cm其内回声不均,可见无回声及范围约1.6*1.3cm疏松的光团回声,未见明显异常血流信号。宫腔内可见节育环回声,节育器上缘距宫底0.8cm。
彩色多普勒:肌壁血流正常,最高流速:0.16m/s,测得RI:0.78。
双侧卵巢回声及形态正常。
陶氏腔可见2.8*3.4*1.2cm液性暗区。后做诊刮:病理检查结果:送检子宫内膜腺体呈分泌反应,间质呈蜕膜样改变,腺体与间质反应不同步。之后开了力贝尔乳酸司帕沙星片和宫血宁胶囊,做诊刮后三天里都没有出血后在外面站立过久又涌出水样鲜血卧床休息后接着吃宫血宁没再出血但有黄色分泌物(中途停过两餐没吃宫血宁。

q*******8 2007-09-02 18:36 投诉

我要咨询

医生回答(1)

张爱群 主任医师 北京玛丽妇婴医院

擅长:全子宫切除、子宫脱垂的修补、卵巢囊肿、宫外孕、取放环、人工流产电吸术、中期引产等妇科手术及围产期困难取环和大月份钳夹手术

提问

你好:系指由于HPOU轴功能失调,而非为生殖道器质性病变所引起的,以月经失调为特征的异常性子宫出血。 建议你最好遵医嘱积极的治疗。

2007-09-02 20:37

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊