首页> 医院> 不孕不育医院> 患者性别:女患者年龄:23详细病情及咨询目的:10月5日

患者性别:女患者年龄:23详细病情及咨询目的:10月5日

发病时间:不清楚

患者性别:女 患者年龄:23
详细病情及咨询目的:
10月5日最后来的月经到10号结束,一直到现在也没来,这一两天总感觉恶心想吐吐不出来,可能是怀孕了,如果怀孕,我该做药流还是人流?我曾在两年前做过两次流产,如果这次再做是否会影响以后的再孕?

本次发病及持续的时间:35
病史:
曾流产两次,无药物过敏

h***s 2007-11-16 18:51 投诉

我要咨询

医生回答(1)

张爱群 主任医师 北京玛丽妇婴医院

擅长:全子宫切除、子宫脱垂的修补、卵巢囊肿、宫外孕、取放环、人工流产电吸术、中期引产等妇科手术及围产期困难取环和大月份钳夹手术

提问

您好:
根据您的月经的时间,您现在就可以及时到医院检查是否怀孕的,停经35天以后可以到医院检查尿HCG明确是否怀孕,最早同房十天以后可以检查血HCG明确是否怀孕。建议根据您的情况及时到医院进行检查明确。多次人流手术危害是比较大的,使子宫内膜受损导致以后妊娠容易发生前置胎盘,胎盘粘连,引起产后大出血。多次人流会引起内分泌紊乱,月经不调,甚至闭经。人流容易造成感染,如象盆腔炎,输卵管炎而继发不孕。多次人流还可以引起血管栓塞,习惯性流产子宫内膜异位,子宫穿孔等等。但也不是绝对的,如果手术操作规范,术后抗感染彻底,遵医嘱定期复查,子宫和卵巢恢复较好,对以后的生育不会有很大的影响。常用的有药流,无痛流产、超导可视无痛流产、视导微管无痛流产、宫腔镜无痛取胚术等,您检查明确以后医生会结合您的情况为您选择适合您的流产方式。

2007-11-16 19:10

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊