首页> 外科> 骨科> 腰肌劳损> 本人男、40岁,爱好运动,有重体力劳动

本人男、40岁,爱好运动,有重体力劳动

发病时间:最近一个星期

本人男、40岁,爱好运动,有重体力劳动史,多年前为腰肌劳损。2012年8月做CT 检查诊断为:1.腰3.4,腰4.5椎间纤维环膨出。2.L3-4、L5-S1腰椎间盘突出。3、腰椎骨质增生。没有治疗,也没有明显体障,就是放屁用力时左腰下里边痛。前几天由于拨智齿后没有运动,突觉不适:腰左下里边抽筋痛,导致左臀痛得厉害,象打针一样疼,走路活动受限,尤其是坐后再起立更甚。1、我的疼痛主要是哪个病变引起的,椎间纤维环膨出、椎间盘突出、腰椎骨质增生还是腰肌劳损。2、如何治疗。

a******6 2013-07-12 12:25 投诉

骨质增生 腰肌劳损 腰椎间盘突出 无力 抽筋 肌肉萎缩 腰椎骨质增生 下肢麻木 神经 腰椎

我要咨询

精选回答(1)

汪士超 主治医师 北京空军466医院

擅长:擅长运用射频、PLDD、臭氧、等离子等多种微创技术治疗各种骨科疾病。创立中西医结合的“正脊手法”及“激光针刀松解术”,临床治愈骨病患者万余例,并为海内外培养数百名针刀骨干人才。

提问

你好,腰椎间盘突出和增生物质压迫神经可引发腰腿疼痛、下肢麻木无力甚至抽筋、肌肉萎缩,行动上受到影响。腰椎间盘膨出是突出的前期现象,腰椎间盘突出伴随骨质增生很常见,突出对周围组织造成压迫,导致软骨破坏产生新骨,即增生现象。
针对腰椎间盘突出可采用最新微创手术德国椎间孔镜进行专业有效的治疗,该技术在内窥镜视下摘除椎间盘突出组织,以缓解对神经根的压迫,进而消除腰腿疼痛等症状。增生和腰肌劳损均可采用新型激光针刀松解术进行病灶点的消炎镇痛,防止腰椎间盘进一步病变。

2013-07-12 16:14

1条追问

投诉

追问: 您说的这些先进治疗手段不知哪里的医院有,唐山的三甲不知有没有。

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这些在北京权威部队三甲医院北京466医院都是可以做的,患者可提前通过网络或电话咨询预约,如果外地患者不便进京治疗可通过远程会诊服务与权威骨科专家交流,了解更多疾病详情。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊