首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝大三阳> 乙肝大三阳> 乙肝大三阳在吃抗病毒药可不可以吃蜂皇胎

乙肝大三阳在吃抗病毒药可不可以吃蜂皇胎

发病时间:不清楚

乙肝大三阳在吃抗病毒药可不可以吃蜂皇胎胶囊

a******6 2013-07-12 21:23 投诉

大三阳 乙型肝炎 乙肝病毒 乙肝大三阳 蜂皇胎胶囊

我要咨询

精选回答(2)

邹文娇 主管护师 抚州市第一人民医院

提问

你好乙肝病毒感染大三阳病毒载量超过十的五次,方肝功能或者B超出现异常,应该及时进行抗病毒治疗,您目前已经在服用抗病毒药物,是可以吃蜂皇胎胶囊的,这个是具有提高免疫力和保肝作用的。建议乙肝病毒感染者在服用抗病毒药物期间也要按时去做好相关复查,关注肝功能的变化和病毒载量的变化。

2018-11-17 15:35

投诉


丁波 主治医师 成都市德康医院

擅长:乙型肝炎,肾病,肿瘤,支气管炎,哮喘,月经不调,痛经,胃病,性病等

提问

这个情况应该是可以吃的,乙型肝炎患者是可以吃蜂王浆胶囊的,没有问题。

2013-07-13 10:31

投诉


医生回答(1)

曾焕森 主治医师 广西南宁市友爱医院

擅长:乙肝大小三阳、转氨酶高、肝功能异常、急慢性肝炎、肝硬化腹水、丙肝等肝难杂症治疗,任南宁友爱医院肝病主治医师40年,经验丰富。

提问

病情分析:
可以的,这是一种食疗的办法,并不是药物,没有什么禁忌,可以使用,不要吃得太多伤了胃就可以。
指导意见:
抗乙肝病毒的药不能随便就停了。。

2013-07-29 18:09

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

乙肝大三阳 (大三阳)

所谓“大三阳”,是指慢性乙型肝炎患者或者乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的免疫指标,即乙肝表面抗原(HBsAG)、乙肝e抗原(HBEAg)、乙肝核心抗体(抗HBC)三项阳性,这三项指标阳性往往提示体内病毒复制比较活跃,但是否引起了严重的肝细胞损害,还要看肝功能检测情况和患者的自觉症状,也就是说,并非“大三阳”就表示疾病很严重,只是以上三项指标阳性体现病毒在机体内存在时的免疫状态。

  • 症状起因:一、大量临床资料表明,“大三阳”病人体内乙肝病毒复制十分活跃,且其血液、唾液、精液、乳汁、宫颈分泌液、甚至尿液都可能具有传染性。特别注意:世界卫生组织已经证明乙肝不是消化道传染病。病毒性肝炎中只有甲肝和戊肝是消化道传染病。同桌吃饭,接吻等并不会造成乙肝传播。所以现在大众对乙肝的恐惧和歧视是不科学的。一般来说,如肝功能正常者不需特殊治疗,日常生活中除了注意防止传染他人外,一般情况下不影响工作、生活、学习及婚育。但应注意定期复查肝功能,如发现肝功能异常时则需及时治疗并应加以适当隔离。二、由患者或无症状HBV携带者经血液、血制品传播及母-婴传播。如输血、注射、外科或牙科手术、针刺、共用剃刀或牙刷、皮肤粘膜的微小损伤、性行为等。医院内污染的器械亦可致医院内传播。

  • 常见检查: 乙肝两对半  

  • 就诊科室:肝病、消化

名医在线


我要求诊