首页> 外科> 骨科> 腰椎间盘突出> 腰间盘突出> 我是腰间盘突出,听说正骨能复位,真的吗

我是腰间盘突出,听说正骨能复位,真的吗

49岁 发病时间:一年以上

我是腰间盘突出,听说正骨能复位,真的吗?正骨手法复位曾获得国家科技进步三等奖,本打算去正骨治疗,但是有的大夫说突出3MM以上,复位没有意义,是吗?

askG6JL6 2013-07-16 08:40 投诉

坐骨神经痛 腰椎间盘突出 椎管狭窄 腰间盘突出 椎间盘突出 腰痛 手术 直腿抬高试验 腰椎

我要咨询

精选回答(3)

舒志强 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:颅脑损伤,脑出血,脑梗塞,脑肿瘤,脑积水,癫痫

提问

根据您的描述,初步考虑为腰椎间盘突出的可能性比较大。腰椎间盘突出在临床上主要表现为腰痛,坐骨神经痛及马尾压迫症状。体检时则表现为直腿抬高试验及加强试验阳性。临床上一般通过牵引等康复理疗手段,配合对症处理,给予内科保守治疗。有马尾压迫或椎管狭窄者,可考虑行手术治疗。建议您去当地正规三甲医院的骨科行专科查体及腰椎ct等影像学检查后进一步明确诊断,更为妥当。

2018-12-08 10:00

投诉


邓秋生 主任医师 湖南科技大学附属医院

擅长:腹部外科,肛肠外科,肝胆外科,泌尿外科和骨伤科疾病,擅长中西结合治疗。

提问

你好!你说的这种情况通过正骨手法使突出的椎间盘回复是比较难的,如非刚刚发生的椎间盘突出,不然很难复位成功。不信你复位成功以后做一个磁共振再看看就知道了。腰椎间盘突出有保守治疗和手术治疗两大类,保守治疗就包括正骨手法,保守治疗一般只能缓解临床症状,不会解决根本问题。

2017-12-23 20:16

投诉


王军 医师 保密

擅长:内科、外科、妇科、儿科、皮肤科

提问

你好,复位以后只要干重活还是会复发的,是没有根治的效果的,所以复位的意义也是不大的,建议平时避免干重活,平时适当按摩按摩腰部,睡觉睡硬床,理疗结合药物治疗,慢慢会有改善的

2013-07-16 08:44

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

坐骨神经痛 (偏痹)

坐骨神经痛是以坐骨神经支配区域疼痛为主的综合征,是一种临床症状,而不是一个单独的疾病。坐骨神经痛分为原发和继发;原发少见,即坐骨神经炎;继发常见,是局部及周围组织病变累及坐骨神经,常见的有腰椎间盘突出、腰椎骨性增生、骶髂关节的炎性疾病以及梨状肌挛缩等。典型的表现为一侧腰部、臀部疼痛,并向大腿后侧、小腿后外侧、足外侧放射。走路和改变体位可使疼痛加剧,平卧时病腿抬高受限。其导致的原因,多因在日常生活和工作中,部分人往往存在长期腰部用力不当、过度用力、姿势或体位的不正确的情况。高发的人群为,长时间坐着的白领司机,长久站立的导购员教师,特殊生理期的人或腰背损伤者等等。

名医在线


我要求诊